Целый год не может начаться суд по Иловайску

Год. Суда нет.

Следственная комиссия Верховной Рады в прямом эфире опросила свидетелей, сделала заключение:http://www.pravda.com.ua/articles/2014/10/20/7041381/

Но почему же вдруг советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков – ответственный за вещевое довольствие в армии – распространяет статью, подготовленную пиар-службой Генерального штаба ВСУ о причинах трагедии в Иловайске, которая дает иную трактовку событий в Иловайске? Вот она:http://petrimazepa.com/ilomain.html

Поскольку распространяет эту статью официальное лицо, то, очевидно, что статья – позиция Генштаба и адвокатов Муженко. Анонимный автор статьи уже публиковался на сайте МО.

Эта статья мне лично показалось забавной не тем, что в ней написано – а тем, что в ней НЕ написано.

В статье о событиях в Иловайске НИ РАЗУ не упомянут президент Украины Петр Порошенко. Как будто не было переговоров с Путиным о “зеленом коридоре” для выхода войск из Иловайска 28 августа.

В статье пропущены ключевые вопросы. Напомню о моих прогнозах – я заранее писал об угрозе окружения, и сразу написал, что войска окружены, что немедленно необходимо выводить окруженных или уничтожать нападавших агрессоров:https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/828372410536390

Не сказано, что разведка предупреждала о вторжении, что вторжение началось 23 августа, и в 14.30 Муженко получил доклад от руководства сектора Д о вторжении российских войск. Но командующий АТО тем не менее на следующий день улетел в Киев получать погоны генерал-полковника.

Эта статья интересна с другой стороны тем, что показывает стратегию защиты Муженко. Стратегия очень простая как всегда – все виноваты, но судить можно только плохих солдат.

Больше всех виноваты, считают пиарщики в Генштабе, солдаты 30-й механизированной бригады, у них произошла паника, они убежали с границы 14 августа, и поэтому враг без сопротивления окружил наших в Иловайске 24 августа. Зачем, в таком случае, из сектора вывели 95-ю аэромобильную бригаду? Но это в статье не рассматривается.

И еще виноват Корбан. Якобы предлагал комбатам не точные разведданные и деньги предлагал за взятия Иловайска – вот же подлец, наверняка из корыстных интересов. Надо требовать побыстрее суд – пытался подкупить должностных лиц, предлагал взятку за освобождение украинского города. Надеюсь, заявление в прокуратуру уже понесли? Кстати, а кто заявитель?

Странно, что автор не предположил, что кто-то подкупил самого НГШ – потому что боевой приказ наступать на Иловайск Муженко издал 4 августа – накануне совещания в ОГА.

Муженко,по логике автора, якобы продолжал выполнять заказ Корбана и дальше – потому что именно командующий АТО отдал приказ 11 августа командующему сектора Б – провести зачистку Иловайска силами приданных батальонов МВД и НГУ.

Большая часть воинов в окружении была из состава ВСУ. Бои в городе добровольцы вели в полном взаимодействии с бронетехникой и артиллерией ВСУ, а вокруг были развернуты четыре блок-поста (не два, а четыре, невежи), которые также обороняли ВСУ. Несуразностей в статье масса – достаточно сравнить с отчетом, с показаниями свидетелей и участников.

Ложь погубила сотни людей в окружении под Иловайском, и эта ложь продолжает бить в спину сегодня…

Юрий Бутусов


Загрузка...