Злоумышленники установкой муляжей пытались отвлечь внимание от настоящих гранат

На маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывных устройств.

Только что специалистами – кинологами Национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода.

На месте выявления взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера.

В целях предотвращения возможного террористического акта, по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом.

Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения доставит участников крестного хода на место священослужения на автомобильным транспортом.

Кто организовал закладку взрывных устройств и их муляжей выяснит следствие. Очевидно, что работали профессионалы, которые установкой муляжей пытались отвлечь внимание полицейских от настоящих боевых гранат.

Крестный ход, эффектная расправа с Павлом Шереметом, уничтоженного взрывом в центре Киева, закладка взрывных устройств по ходу следования крестного хода и взрыв таких устройств – возможно, все это звенья одной цепи, цель которой дестабилизация и без того не слишком устойчивой внутриполитической ситуации в Украине.

А возможно это не связанные события.

В любом случае, очевидно, что истерия нагнетаемая в украинском обществе всвязи с проведением крестного хода Московского патриархата достигает своего апогея.

Отмечу также, что в прошлом году Московский патриархат проводил аналогичный крестный ход, однако он не вызвал подобной реакции и угрозы теракта.

Главная задача МВД в этой ситуации обеспечить общественную безопасность и не допустить жертв и ранений кого бы то ни было.

Предложение пересадить верующих в автобусы не является желанием оскорбить их религиозные чувства, а лишь мерой необходимости обеспечения их безопасности.

13645152_1098730020213844_2449106882748631733_n 13680885_1098730023547177_3276977056046996901_n