Жители Донбасса стали сообщать об “отрядах ВСУ” на территории “ЛДНР”

Жители оккупированных РФ районов Донбасса обеспокоены передвижением «солдат ВСУ» в районе Горловки, Дебальцево и Ясиноватой.

Вчера в ОРДиЛО пропала мобильная связь украинского оператора “Водафон-МТС”. Террористы в очередной раз заявили о “перебитом кабеле на контролируемой Украиной территории”. Что удивительно, проанализировав карту “пропавшей связи”, стало ясно, что чем ближе к линии разграничения, тем плотнее “легла” связь.

В тылу перебои со связью отмечались не везде.

Первое, что резануло в систематике отключения связи – привязка к линии разграничения и ж/д. Значит, все же не банальный развод террористов на «”наш Феникс” или “Лугаком” лучше, чем “МТС”». Уже к вечеру после частичного возобновления связи и интернета стали понятно – террористы снова скрывали заход техники из РФ.

Оживление на ж/д КПП “Красная могила”, в Дебальцево вызвано заходом платформ с бронетехникой, САУ и теплушками с живой силой. Но, что самое удивительное, люди, живущие в оккупации, стали сообщать о передвижении внутри ОРДиЛО «сил ВСУ».

Многие адепты русского мира реально паниковали, видя пиксель ВСУ и нашивки цветов украинского флага. Данные “отряды” на бронетехнике замечены в Макеевке, Горловке, Дебальцево и Ясиноватой.

В Горловке “отряд ВСУ” замечен в районе одной из школ города. В Дебальцево, по сообщению местных жителей, особенно много “укропов”. Людей в украинской форме-пиксель и нашивками ВСУ, видели и на блокпосте террористов.

«Укропы вместе с нашими шманают машины – это что за новые введения, или это такие миротворцы», – спрашивают друг у друга жители оккупации, стоящие в очереди для выезда в Украину.

Через проукраинские группы жители ОРДиЛО предупреждают друг друга о возможных провокациях. “Не отвечайте на “Слава Украине”, не реагируйте на «вы дома, НА Украине, можно расслабится» – делятся впечатлениями люди, подчеркивая безграмотное “на”.

Напряженность в ОРДиЛО растет. Люди боятся терактов.