Завтра настанет черная пятница свободы РФ

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА СВОБОДЫ В РФ.

В эту пятницу Гос Дума рассмотрит два самых жестких законопроекта за много лет, так называемый «пакет Яровой». Пакет вне сомнений будет поддержан карманной думой. Условных сроков и штрафов за высказанное мнение и больше не будет, теперь за свободу мнения и критику власти будет предусмотрена лишь тюрьма.

Законопроект предлагает сильно ужесточить наказания за преступления статей «экстремистской направленности». Сейчас по этим статьям существует несколько видов наказаний: штраф, принудительные работы, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишение свободы. Теперь за всё будет тюрьма! Ужесточили все формы наказания — поправки Яровой либо сдвигают в большую сторону минимальный и максимальный сроки заключения, либо вводят нижний порог наказания там, где его раньше не было. Итак поехали, обзор от Дёмушкина….

1) 282-я статья («возбуждение ненависти и вражды»), за действия которые не связаны с применением насилия, могли посадить максимум на четыре года, а нижнего порога вообще не было. Теперь будет, нижний порог в два года, а верхний поднимут до пяти лет. То есть вас за картинку и пост в соц сетях теперь по любому посадят в тюрьму.

2) 282.1 «Организация экстремистского сообщества» – За УЧАСТИЕ в таких сообществах будут лишать свободы на срок от двух до шести лет (раньше максимальный срок по этой статье составлял 4 года, а нижний порог не был установлен) то есть снова только тюрьма и никаких условно. За ОРГАНИЗАЦИЮ сообществ будут наказывать сроком 6 до 10 лет!!! Как за убийство.
Так уж вышло, что по версии силовиков, я был лидером аж трёх запрещённых экстремистских организаций. Даже не представляю всю глубину своего наказания, если бы эти законы действовали раньше.

3) 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации» очень интересная статья. Расскажу про неё подробнее, я был по ней судим Останкинским судом и признан виновным. Максимальный приговор тогда, был до 2-х лет лишения свободы. Но два года следствия и год суда, сожгли сроки давности по тогда не тяжкой статье, из-за чего приговор не вступил в силу. Но интересно, не это, а что именно мне тогда вменили по этой страшной с виду статье. А обвинили меня тогда в проведении спортивных соревнований по силовому экстриму, под эгидой движения “Славянская сила”, которые ранее проводило запрещённое Мос гор судом в гражданском процессе движение “Славянский союз”. Суд признал, что проведение схожих спортивных соревнований образует состав преступления. А именно – «Организация деятельности запрещённой экстремистской организации». Хочу заметить, что наличие или отсутствие экстремизма или нарушений закона в деятельности самой “Славянской силы” суд не рассматривал и в этом меня не обвинял, составом преступления явилось именно продолжение деятельности запрещённой экстремистской организации. А деятельностью признаны спортивные соревнования! То есть сначала любой суд, признает в гражданском процессе любую организацию экстремистской, вас на него даже не позовут, закон этого не требует. А потом любую вашу новую деятельность, признают продолжением старой и что же вам теперь грозит, угодаете?
«Организация деятельности экстремистской организации» 282.2 срок наказания от 6 до 10 лет!!!!

4) 282.3 добавили и спонсорам, за «Финансирование экстремистской деятельности» было до трех лет, теперь — от трех до восьми!
ВЕЗДЕ МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК НАКАЗАНИЯ ТЮРЬМА!

Перепостите друзья. Важно!