Запад уже выиграл гонку вооружений: военный бюджет в РФ составил треть бюджета страны

Россия активно проедает оставшиеся крохи своих сбережений, кидая в пасть военному Молоху все что накопила за сытые годы.

Военный бюджет России привязан как это ни странно к доллару (ага, к тем самым “ничем не обеспеченным зеленым фантикам”, так ненавистном каждому русскому, что он за них и убить готов), поэтому при общем сокращении многих статей военных расходов, в целом бюджет увеличился на 50%. Таковы финансовые результаты страны, не ведущей в настоящее время никаких официальных военных действий. 4.28 триллиона рублей (около 70 млрд.долларов!) истрачено на военные нужды. Похоже что Запад уже выиграл гонку вооружений – военный бюджет в России составил почти треть бюджета страны, как у воюющего на всех фронтах Израиля.

Являясь дилетантом в экономике и не имея ни одного доверенного советника ни в одной области, Путин полагается только на себя, свое чутье и свою удачу. Но если в политике и военном деле это худо бедно возможно и пока с грехом пополам себя оправдывало, то в экономике – отнюдь. Экономический путь труден, многие действия имеют кумулятивный эффект и могут работать годами после прекращения базового воздействия, как например санкции, влияние которых даже после их отмены будет довлеть целое десятилетие – в пропорции примерно год за три. Путин колеблется и не может принять окончательного решения, которое как он боится станет фатальным. Решения Кудрина и его компании не назовешь либеральными и действенными, но даже они кажутся Путину слишком либеральными и он ищет как их трансформировать в более безопасную для себя форму. Понятно что и кудринские реформы не улучшат очень сильно экономику страны, которая уже входит в состояние стабильности. Тем не менее всем ясно что что-то надо делать,. а время неумолиму уходит.