Зачем бедные украинцы покупают автомобили

Много автомобилей в бедной стране? – объяснение простое, ведь в Советском союзе автомобиль считался символом достатка, на него копили деньги и становились в очередь – годами и десятилетиями.

Есть автомобиль — высшая каста.

Советская ментальность въелась в украинцев, словно жир от завтрака туриста в гнилую алюминиевую кастрюлю. До сих пор наличие автомобиля автоматически переводит человека в на ступень выше в классовом разделении.

И не важно, откуда он взялся: куплен в кредит или на последние деньги, куплен на занятые у кого-то деньги, подарен или выменян на отсутствие нормальной жизни.

Тезис “купил автомобиль — ем продукты по скидке из ашана” кажется нормальным. Я знаю людей, которые после покупки автомобиля изубыточились в край.

На последние деньги купили пассив для того, чтобы утром ездить в нем в офис, вечером из офиса, а в выходные дни — в ашан и на шашлыки.

Это не аксиома о “привычках богатых и бедных людей”, а часть пост советской ментальности, на более глубоком уровне выраженная в тезисах “провинция всегда подражает метрополии” и “слабый пытается походить на сильного”.

То есть, автомобиль на последние деньги, автомобиль как замена накопления в качестве увеличения личного благосостояния — символ престижа для бедного человека.

Здесь мы приходим к двум ветвям развития ситуации. В первой — развитый автомобильный рынок (сами машины, страховки, ГСМ, и прочее) двигает экономику государства. Происходят продажи и покупки, деньги двигаются, а не лежат мертвым грузом.

Во второй ветви мы получаем заторы, аварии, классовую ругань (водители против пешеходов и велосипедистов), отсутствие велосипедных дорожек, загазованность и прочие проблемы, о которых в Европе забывают.

В первой ветви — сумма индивидуальных проблем (покупка автомобиля на отсутствующие либо последние деньги) обращается положительными экономическим процессом.

Во второй — мы на три головы ниже того самого цивилизованного мира.