За импортные товары, было заплачено валютой, вырванной из украинской экономики

ИСТЕРИЧЕСКИЙ СПИЧ ОБ ЭКОНОМИКЕ, НАВЕЯННЫЙ ПОКУПКОЙ ПОЛЬСКОЙ ЯЙЦЕРЕЗКИ И ИЗВЕСТИЕМ О ТОМ, ЧТО ПОЛЬША ГРУБО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НАВЯЗЫВАЕМОГО ИМ КРЕДИТА МВФ.

Итак, Марк Викторович Гресь, страдающий гастрономическим маразмом, решил приобрести яйцерезку, дабы сократить физические усилия при приготовлении пирога с луком и яйцами. И я ее нашел.
Диво прибор состоит из высокотехнологического жестяного кольца с нанопроволочной сеткой.

МИСТЕР ГРОЙСМАН (И ВСЕ ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКИ) КАКОГО ХРЕНА УКРАИНА ИМПОРТИРУЕТ ЯЙЦЕРЕЗКИ???

Вопрос нешуточный. За то, чтоб польская яйцерезка, китайская палочка для ковыряния ушей, малайзийский крючок для одежды или российская зубная паста “Святой источник” оказались на прилавках гордой и независимой украинской державы, был заплачен злотый, юань, доллар рубль или евро, вырванные из украинской экономики.

Чтобы купить во Вроцлаве злополучную яйцерезку, отечественный челнок бредет в украинский банк и покупает американский доллар (чтоб после поменять на злотый). Украина, к сожалению не печатает валюту. (несправедливо!!!). Украинский банк купил этот доллар за отечественное зерно, за стальную болванку, за подсолнечное масло или труд наших гастарбайтеров.
Доллар, потраченный во Вроцлаве, был инвестирован в технологическое переоснащение польского сарая, на котором украинский гастарбайтер штамповал жестяные яйцерезки. Завтра в этом сарае с новым оборудованием будут собирать бензопилы или комбайны для продажи в ту же Украину.

Выгода, полученная от перепродажи яйцерезки на украинском рынке будет израсходована украинским челноком на отдыхе в Турции при покупке турецкого махрового халата и тапочек. Так что государство под названием Украина получит от данной экономической операции “хрен с аккуратно порезанными яйцами.

30 лет назад братья-поляки метались по украинским магазином, сметая с прилавков украинские удлиннители, кофемолки, миксеры, мясорубки, всеми правдами-неправдами волокли через границу львовские телевизоры Электрон, фоотоаппараты КИЕВ, магнитофоны Маяк, даже черниговские пианино.
Сегодня черниговская фабрика музыкальных инструментов изготовляет гробы, а мы закупаем в гребаной Польше (которая пинает Украину при всяком удобном случае) и яйцерезки, и удлиннители, и мясорубки, и автомобили.

ВСПОМНИМ ПРЕСТИЖНЕЙШУЮ ВЫСТАВКУ ЭКСПО-2017 В АСТАНЕ

Главная идея выставки – Энергия будущего.

(к примеру, “отсталый и деспотичный” Узбекистан там представил суперавтомобиль на солнечной энергии)

ГЛЯНЕМ НА УКРАИНСКИЙ И ДРУГИЕ ПАВИЛЬОНЫ

По словам главы украинской делегации вице-премьера Геннадия Зубко – Сегодня мы представили национальный день. Мы показали прекрасный стенд Украины на ЭКСПО-2017. Мы привезли наш ансамбль “Казак системс”. Мы сегодня драйвонулы, и каждая “матрешка” услышала силу украинского духа именно здесь, в Астане,

Матрешки, разумеется, обос#ались (привожу фото российского и украинского павильонов).
Обос#ались, так как испугались украинского девиза выставки “ЭНЕРГИЯ КРЕАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ” и девиз подтвердился фотографиями ветряков из музея архитектуры в Пирогово, каким-то электроплугом и стопкой газет УКРАЇНСЬКІ НОВИНИ,

Польша матрешек не пугала, а просто выставила более трехсот презентаций продукции и технологических линий.

Потому Польша посылает великий и могучий МВФ на х#й со своими 9.2 млрд.$ (на самых льготных условиях), а страна победившей революции перед этой самой организацией становится в коленно-локтевую позицию и готова выполнять все извращенные фантазии госпожи Кристин Мадлен Одетт Лаггард (многоярусное имечко, однако. Тот, кто ее имеет, может сказать, что спал сразу с тремя бабами. Пардон, лирика).

ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ???

ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ Viktor Halasiuk И Олег Ляшко

И ЗАРАНЕЕ НЕ СТРОЙТЕ ПРЕЗРИТЕЛЬНЫХ МИН.

Радикальная Партия предлагает просто здравый смысл.

Коммерческие банки не справляются и не желают справляться с кредитованием производителя. Куда выгоднее заниматься спекуляциями и рейдерством.

К ЧЕРТУ БАНКИ
УКРАДЕМ ОПЫТ ГИТЛЕРА, (и не нужно испуганно креститься)

Адольф Алоизович отобрал функции кредитования отечественного производителя у финансовых кровососов и передал державе.
Государство кредитовало мелкий бизнес под 2% годовых, причем процент и даже тело кредита могло уменьшатся при рождении детей и найме работников. Каждый человек должен быть при деле, иначе государству придется заплатить втрое больше за содержание армии бездельников. Государственные банки всячески стимулировали расширение производства и технологический рост. Контроль державы над корпорациями исключал даже эфемерную возможность для картельных соглашений.
(В Украине абсолютно приемлемым считается тайные встречи владельцев торговых сетей, сетей АЗС т.д. после чего беспричинно цены поднимаются на десятки процентов).
Держава полунасильственным способ ликвидировала сеть посредников, благодаря чему стало возможным частичное планирование экономики.

НЕ ПЛЮЙТЕСЬ. ЗА ТРУДЫ ПО ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ КРАЙНЕ УВАЖАЕМЫЕ ЭКОНОМИСТЫ ПОЛУЧАЛИ НОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ

Гребаная яйцерезка должна производиться здесь. Если отечественного производителя яйцерезок не мучать и не доить, то он вложится саккумулированными деньгами и (под присмотром державы) научится мастерить утюг, пусть не на экспорт, пусть для своего неприхотливого пользователя (дешево, но сердито). Заполнение внутреннего рынка товаром собственного производства позволит сэкономленную валюту пустить на производственные линии для экспортного товара. Ведь просто же все. И Олег Ляшко с Виктором Галасюком строят платформу Новой Экономической Политики не на зубодробительных схемах, а на деле.

УКРАИНА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ НОВЫМ СИНГАПУРОМ

Я – пессимист. Увы, по ментальности своей, мы не слишком способны к сверхрывкам.
Но (не всем быть Сингапурами) Украина имеет все возможности для построения державы, где украинский рабочий делает украинскую яйцерезку, посредством украинского молота и украинской наковальни, за что получает у украинского работодателя, надежные, как яйцерезка украинские деньги, за что покупает украинские яйца, режет украинской яйцерезкой и не смотрит новости (так как ему незачем и некогда, ибо в часы отдыха он на украинском диване читает украинскую книгу или Акутагаву Рюноске, Грибоедова, Маркеса, Фолкнера на том языке, на котором хочет), кушает плюшку и плюет украинской слюной на украинских политиков. Ибо незачем они ему, и жизнь продолжается.