За время проведения АТО зарегистрировано более 1,5 тысяч фактов похищения людей

Сегодня на личный приём ко мне обратилась молодая женщина, переселенка из оккупированной Ясиноватой.

Два года назад боевики “ДНР” взяли в плен её мужа – Евгения Витальевича Раева, одного из руководителей коммерческой службы “Донецкой железной дороги”. По указанию фейкового “министра транспорта ДНР” мужчина поехал в Горловку и больше оттуда не вернулся. По словам женщины, она объездила все блокпосты “ДНР”, обращалась в “силовые инстанции” бандитов “ДНР” – “МГБ, прокуратура, МВД”. Результата – нет, говорят, что он “числится пропавшим без вести”. Один из “правоохранителей” взял три тысячи долларов за освобождение. Но этого решалу – “начальника особого отдела МГБ войска казачьего” Сергея Булгакова по кличке “Юрист”, боевики уже сами посадили в свою же “тюрьму”. Какие бы регалии бандиты себе ни рисовали, все равно они остаются обыкновенными проходимцами, гопниками и убийцами.

И таких историй за эти два года, к сожалению, уже много. Всего за время проведения АТО зарегистрировано более 1,5 тысяч фактов похищения людей. Для их поиска, несмотря на то, что преступления совершались на оккупированной территории, проводим следственные мероприятия, работаем с волонтерскими и международными организациями. Делаем все возможное, чтобы найти пропавших.

Жалко наших людей, граждан Украины – жителей оккупированной части Донетчины, которые, не по своей воли, в 21 веке столкнулись с такими нелюдями. И самое обидное, что эти твари выросли среди нас.

Загрузка...