За что судят Олега Ляшко?

Начался суд над Олегом Ляшко. 

За что же судят лидера Радикальной партии? Обвинение страшное.

Представьте себе, Олега Ляшко подозревают в том, что он злоумышленно совмещает депутатство с должностью главного редактора газеты ПОЛИТИКА, что является вопиющим нарушением законодательства.

Господа! Вы давно видели в продаже газету ПОЛИТИКА? Отвечу. Последний раз в 2000-м году. С 1996 по 2000-й год, основанная Олегом Ляшко газета была самым популярным из оппозиционных СМИ. В 2000-м Кучма ее закрыл. Тогда Ляшко начал выпускать газету СВОБОДА (такой партии на тот момент еще не существовало). В 2008-м было закрыто и предприятие, выпускающее эту газету.

И вот, в погрязшей в коррупции стране, в стране, где на улицах убивают известных политиков, журналистов, предпринимателей, в стране, где часть политиков не скрывая сотрудничает со страной-агрессором, Генеральная прокуратура находит время, людей, средства и ресурсы СМИ для того, чтобы обвинить лидера Радикальной партии в том, что он совмещает депутатскую деятельность с работой в десять лет не существующем издании. В державе сотни людей не могут дождаться рассмотрения своих уголовных и административных дел (месяцами, а то и годами высиживая в СИЗО) ибо суды якобы перегружены. Да. Суды перегружены не только заказными, политическими и самыми смешными делами.

Знаете, пока страной правили негодяи, я куда больше уважал свою собственную страну. Куда сложней сохранять самоуважение в державе, которой правят просто дураки.

Р.S Два месяца назад суд Соединенных Штатов Америки обвинил Юлию Владимировну Тимошенко в прямом пособничестве в выводе за рубеж украденных у украинцев 250 миллионов долларов (это только по доказанным эпизодам. За два месяца уголовное дело против лидера Батькивщины так и не было открыто.