Истерия вокруг "Крестного хода" продолжается

Вчера целый день по ФБ гуляла инфа о Крестном ходе, в котором 20 тыс. человек под предводительством Вилкула младшего идет на Киев.

Ну и там все типа с лентами колорадскими, царскими флагами, двуглавыми орлами и т.д.. Я думал, что сегодня всех попустит и тема заглохнет, а нет – истерия продолжается.

Почти все посты о Крестном ходе сопровождались фразами типа: «О, ужас! Сепары идут на Киев. Куда смотрит власть? Их нужно немедленно остановить. Давайте вышлем навстречу «Азов», танки, САУ и снегоуборочные машины. Ведь это ж 20 тысяч. Вы представляете, что они сделают с Киевом?».

Блин, чуваки! Ну ладно бы это бабка на лавочке другой бабке такую дичь впаривала. Но вы же в Интернете это все пишите. Т.е. я уверен, что кроме ФБ, вы в состоянии зайти в Гугл и посмотреть, а где находится эта Почаевская лавра. Она ж не под Киевом, немного левее Броваров. Она аж в Тернопольской области. И отделяет ее от Киева чуть больше 400 км.

На понимание, если бы человек мог идти без передышки 24 часа в сутки с постоянной скоростью, то на этот Крестный ход у него бы ушло 4 дня! А теперь представьте, много ли можно пройти в день, когда +30 и нет ни одного деревца? А раскаленный асфальт дает все 40 градусов. Я уже не говорю о том, что и Вилкул далеко не Моисей и его максимальный пеший маршрут – от Верховной рады до ресторана «Липский особняк». Представьте сколько будет делать привалов такая группа. И где? В поле? Вы представляете лагерь на 20 тыс. человек – сколько он должен разворачиваться и сворачиваться? А сколько места он должен занимать? А сколько должно быть провизии и воды, чтобы эти 20 тыс. человек дошли хотя бы до границы Тернопольской и Ровенской области?

Вывод – не разгоняйте фигню на потеху «русскому миру».

Загрузка...