Инфантилизм – это прямое следствие жизни при СССР и национальная трагедия украинцев

Инфантилизм – прямое следствие совка, один из симптомов этатизма. И к сожелению у нас он не уходит в прошлое, вместе с совком, а с точностью до наоборот.

Еще три дня назад я писал что мне совсем не нравятся те лозунги с которыми люди вышли под ВР. И корчил из себя умного дюже. Я осознал свою ошибку.

Нет, те лозунги мне до сих пор не нравятся и я не жду от них добра, но я понимаю почему вышли именно с ними. Люди очень хотят что бы какой-то “злой дядя” покарал проклятых депутатов, мажоров, олигархов и.т.д. Закрутил покрепче гайки и “сделал им клево”, и ради этого готовы даже с ментами драться и палить шины. Драться с ментами за то что бы им дать еще больше власти. Выступать против Порошенко что бы только укрепить его диктатуру.

Вся страна помешалась обсуждая харьковское ДТП, и снова таки, чего все требуют? Репрессий, покараний и.т.д. Кто будет карать? Менты, которые за 100 по сути лет и довели все до такого состояния, включая суд и ПДД? Ага. Менты.

Они вам нарулят там, вам сделают “все клево” обязательно. Сотни и тысячи людей гадают кто там виноват и в чем, в том ДТП которого они даже не видели, но при этом каждый день садятся за руль (или выходят на переходы) так как будто бы они бессмертные, и голову забыли дома.

И главный тезис как всегда,”мне надо”. И значит “кто-то” должен “обеспечить”. Любой ценой. Это инфантилизм, это как ребенок что орет требуя сиську. И ладно бы еще сиську, он хочет еще и молоток. А потом этим молотком он бьет себя по пальцу и снова орет, потому что больно.

И все вокруг в восхищении, вот мол как хорошо орет, какая сильная “гражданская позиция” и как он решительно права свои отстаивает дескать. И сразу же в награду (и утешение) ему дают молоток побольше, шоб он тот палец себе отбил и вовсе. Или даже не палец.

Никто не верит что сосед его – достоин управляться с такими опасными вещами как например его деньги собственные, не говоря уж про автомобиль, но мы свято верим, что он имеет право избирать и быть избранным, и “через державу” осуществлять всиляку рагуляцию, оптом нарушать свободы и права и “брать на себя ответственность” за жизнь совсем других людей. Не имея ни мозгов унд совести (с чего и начиналось) ни уж тем более – реальных средств и методов чего нибудь кому то обеспечить.

Когда он едет за рулем на джипе он ваш враг смертельный и угроза обществу, а когда он доедет, припаркуется, и зайдет в свой кабинет – немедленно он станет вашею надеждой и опорой, защитником, заступником, поильцем и кормильцем. Бесстрашным рыцарем “закона” в сияющих доспехах.

Даже если берет взятки (на которые он и купил тот джип). И эта с ним волшебная метаморфоза происходит как минимум 2 раза в день. Вот что тот кабинет животворящий делает, и богомерзкий джип.

Это даже хуже чем салом мазать губы деревянных идолов и строить самолеты из соломы и лепить петухов из говна. Когда половина страны заряжала воду от телевизора – то было еще далеко не дно, то была только разминка. А вот теперь по полной развернулись, ага.

Фейсбук мертв, и я подозреваю что страна – тоже. Лохоразвод и провокация полностью вытеснили все остальные проявления не только общества гражданского и прочих институтов общества, но и самого здравого смысла. Это конец, и не найти уже трех праведников тут, жги Господь. Пора. Уже не жалко, совсем. Увы.


Загрузка...