Выходные в “ЛДНР” прошли весело и насыщенно – перестрелки, броски гранат и концерты престарелых звезд из РФ

Выходные в ОРДО, как и в ОРЛО всегда проходят весело и насыщенно. Аварии, ДТП, перестрелки, броски гранат в окна слегка раскрашивают православными крестными хождениями и концертами престарелых звезд российской глубинки.

Война войной, а отдых людям в оккупации тоже нужен. В парках играет музыка, дымят костерки, пахнут шашлычки, работают аттракционы. Так как все оборудование устаревшее и с 2014 года не проходило ни обследование, ни профилактику, ни сертификацию, то кататься на аттракционах в ОРДиЛО действительно аттракционно.

В парке Щербакова (Донецк) на последнем сеансе (около 22 часов) колесо обозрения просто остановилось с людьми. Заглох мотор. Мужчины, которые находились в парке, правда не разбежались и не растерялись, провернули колесо общими усилиями, чтоб люди спустились вниз. Как сообщают очевидцы на верху была семья с маленьким ребенком, мужчина с ребенком с признаками дцп, и трое детей без сопровождения взрослых в возрасте от 6 до 11 лет.

Люди, живущие в оккупации, давно не осознают всей опасности и относятся достаточно беспечно к своей безопасности. Возможно поэтому много гражданских гибнет, идя смотреть где стреляют, гуляя возле комендатур, мест расквартирования военных.

Например, в Луганске, когда было захвачено СБУ, на крышах лежали снайпера, шли перестрелки, люди, верящие, что это не их война, а колорадоносные их защитники, смело шли гулять между мешками с песком, автоматчиками и камуфляжными.

Именно такие скопления людей использовались пропагандистами для обстрелов на красивую картинку. Что же касается бытовой безопасности, то как пояснить людям, что качели-карусели в оккупации никто не ремонтирует и не сертифицирует уже 4 года, я не знаю. Ведь там для них все свои.