Вы ничего не знаете о настоящем цинизме, если не были в “ДНР”

На подконтрольной ДНР территории Донецкой области прошла акция «Позвоните ангелам Донбасса», в память о детях, погибших из-за боевых действий.

Акцию проводило так называемое «министерство информации ДНР», поэтому не трудно понять, какую идеологическую окраску она имела. Вместо того, чтобы просто по-человечески почтить память погибших, сепаратисты устроили очередной сеанс плясок на детских костях перед камерами, чтобы получить пафосные сюжеты для ТВ.

При этом в жертвы «киевской хунты» боевики, как обычно, записывали убитых ими же детей. Вот фотографии из Дебальцево. Там почтили память несовершеннолетних Артема Лыткина и Данила Макаева, которых назвали «жертвами украинских агрессоров».

Но стоит только уточнить даты их гибели, как все становится на свои места. 11-летний Артем Лыткин погиб в результате артобстрела Дебальцево 19 января 2015 года. В так называемое «кровавое крещение», когда формирования ДНР обстреляли город из «Града». В тот день погибло сразу несколько человек.

Видео снимал пресс-центр АТО, потому что в это время Дебальцево еще находилось под контролем ВСУ, позиции которых обстреливали наступавшие на город «боевые буряты». Как известно, ДНРовцы и поддерживавшие их российские формирования смогли взять город только 18 февраля. До этого дня Дебальцево и соседний Углегорск подвергались нещадным обстрелам из всех видов артиллерии и были сильно разрушены. Большинство домов так и не восстановлены до сих пор.

Вот видео обстрелов. Его снимал украинский корректировщик, который сидел на крыше одного из домов. Тут хорошо видно, какой плотный огонь велся по жилым кварталам города со стороны позиций ДНР.

Второй погибший подросток — Данил Макаев был убит снарядом, в результате обстрела города пророссийскими формированиями 26 января 2015 года. Эту дату также легко загуглить. ВСУ еще держат оборону в городе. Россияне утюжат его из арты.

В тот день в Дебальцево из-за обстрелов погибло трое мирных жителей.

Напомню, что сами боевики признавали, что стреляли по мирным кварталам, когда брали Дебальцево. Например, это подтверждал в одном из своих интервью Павел Дремов.

«Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это — правда», — рассказывал Дремов незадолго до своей гибели.

А сегодня боевики льют фальшивые слезы по погибшим детям, которых сами же убили во время штурма Дебальцево и Углегорска. Понятно, что на самом деле им никого не жалко. Цель акции — показуха. Тетя прочитала с бумажки написанную для нее речь. Все это фотографировали и снимали на видео, чтобы потом снять очередной лживый ролик о зверствах «карателей» и получить очередной транш рублей из РФ. А что вы знаете о цинизме?

Так настоящие убийцы заметают следы, перекладывая свою вину на других. Так происходит фальсификация истории, которая творилась совсем недавно, на наших глазах. И когда я смотрю на это откровенное мошенничество, на эту циничную дичь, я понимаю, что самая фантастическая книга на свете — это российский учебник истории. Если они умудряются так откровенно переставлять с ног на голову недавние события, которые в режиме прямого эфира наблюдали миллионы людей, то что уже говорить о событиях вековой давности.