ВВП падает от рук олигархов

За манеру ведения бизнеса, наглость и беспринципность «наших» первых доморощенных олигархов Ахметова, Коломойского и других из этого ряда расплачивается вся Украина резким падением ВВП (кстати, он до сих пор значительно ниже уровня 1991 года, тогда как в Польше за этот же период ВВП вырос более, чем в 4 раза).

Почему, к чему бы «наши» олигархи не прикоснутся, неизбежно уничтожается конкуренция и тут же строится очередная монополька?

Может быть, ответ кроется в их юности, когда формировалось мировоззрение? Например, в отличие от них первый американский олигарх Джон Рокфеллер в свои 16 лет закончил бухгалтерские курсы, и получил место помощника бухгалтера.

Он приходил на работу в 6.30 утра и уходил после 10.00 вечера. Джон даже не пил кофе и не курил, не ходил на танцы и в театр, но уже через три года он вложил скопленные 4000 долларов в брокерскую компанию.

Джон Рокфеллер не приватизировал НПЗ, меткомбинаты и пароходства, наоборот, он фактически с нуля создал бизнес-империю, которая в Америке контролировала нефтепереработку, железнодорожные и морские перевозки.

Ему также принадлежало 9 банков и 6 сталелитейных заводов. Джон всегда назначал своим сотрудникам высокие зарплаты и пенсии. В своем доме он создал модель рыночной экономики, т.е. его дети вели бухгалтерские книги и зарабатывали кто, как мог, а также младшие донашивали одежду за старшими.

Пятое поколение Рокфеллеров на сегодняшний день насчитывает более 200 человек, совокупное состояние этой семьи доходит до 7 млрд. долларов США. Ну, у отдельных «наших» олигархов капитала побольше, Украина же побогаче…