Впечатление, что дороги в Украине существуют не для граждан, а для удобства дорожников

Одним из ярчайших маркёров совка в украинской жизни и головах людей для меня является ремонт дорог.

Нет, я сейчас говорю не о качестве этого ремонта и не о его явно недостаточных объёмах – это вещи очевидные, напрямую связанные с мизерабельностью нашей экономики и воровством. К тому же, в последние два года тут наметилось некоторое очевидное улучшение.

Меня гораздо больше бесят огороженные разрытые куски дороги, где неделями и месяцами ничего не происходит. Ибо это уже не вопрос бюджета, а только отвратительного менеджмента и абсолютно совкового пренебрежения к жителям. Пробки, дикие потери времени, сжигание ежедневно бессмысленных тонн бензина? Да насрать! Куда денутся холопы?

Любой -водоканал, -газ или -энерго, ликвидируя некую неисправность, получают право срочно разрыть дорогу, огораживают это место и… бросают на неопределённый срок безо всякой ответственности, часто не трудясь даже зарыть яму. Найдите мне хоть один похожий подход к проблеме в цивилизованном мире. Да там ответственную организацию и её руководителя враз штрафами по миру пустят. Но не в Украине. Уж точно – не в Киеве.

То же – с ремонтом трасс. Выгораживают десятки километров, сужая до одной полосы, а копошатся там одинокие люди и бульдозеры, когда тысячи машин рядом ползут с черепашьей скоростью. Впечатление такое, что дороги в Украине существуют не для граждан, которые их оплачивают, а для удобства дорожников, которые там зарабатывают, и начальства, которое на этом ворует. На фоне трасс за границей, которые ремонтируют ночью, закрывая полосы поочерёдно, а к 6 часам каждого утра возвращая к полноценной эксплуатации, это выглядит совсем уж непотребной дикостью.

И ведь что более всего потрясает? Никто не возмущается! То есть, ругают и критикуют у нас всех – по делу и без оного. И на демонстраци у мэрий выходят, и дороги перекрывают (хотя это и уголовное преступление). Количество проклятий, которые падают на головы дорожников в Фейсбуке, просто неисчислимо. Недавно прочёл даже предложение закатать бедолагу Новака (руководитель Укравтодора) в асфальт (хотя он на должности меньше года, а бюджета даже после реформы и создания Дорожного фонда хватает на капремонт не более чем трёх процентов всех дорог, остальное – латание ямок).

А вот по вопросу абсолютно реальному, не требующему особенных инвестиций, где изменение подхода уменьшит пробки в разы (в Киеве любой водитель покажет десятки таких огороженных участков дороги в самых чувствительных местах), никакого давления не ощущается. Тот же Кличко, весьма не равнодушный к настроениям горожан, давно бы уже применил к соответствующим начальникам свой “чудодейственный пендель”, если бы почувствовал тут некую выраженную общественную потребность. Но свергать советских идолов гораздо проще, чем добиться декоммунизации в мозгах людей. Особенно, если они ничего иного в жизни не видели.