Восстанавливать Донбасс должны оккупанты и коллаборанты

…И меня удивляет позиция нашего государства «восстановление Донбасса за счет Европы».

Доноры и помощь – это хорошо. Это доверие стран к нам. Но не правильнее ли будет восстановить Донбасс за счет оккупанта и коллаборантов?

А донорские средства потратить на развитие Черкасщины, Черниговщины, Волыни, Сумщины, Львовщины, экологии, развития зеленого туризма, заповедников, музеев, культуры, сел?

Да проведите вы в села оптико-волоконный интернет за счет донорских средств. В каждый дом. Пусть люди в селах виртуально посещают Лувр и Европу, чтобы стереть из памяти пропаганду раша-тв, «русскую жизнь» из русских сериалов и, наконец-то, сделать Украину европейской хотя бы информационно. Установите возле каждого памятника архитектуры, в национальных заповедниках, возле прекрасных водопадов, озер, в замках, скверах веб-камеры. Пусть Украина любуется Украиной. Да и мир тоже. Хотя я бы еще и напротив каждого чиновника и депутата веб-камеру поставила. Чтобы глаза в глаза, знаете ли. Ну, это мечты! Если Европа нам верит и помогает, то нужно оправдать доверие, а помощь вложить в Украину, Донбасс есть кому восстанавливать….


Загрузка...