Волонтеры готовят переворот в украинском флоте

Ровно две недели назад представители крупнейших волонтерских фондов: «Повернись живим», «Народний тил», «CombatUA» и «Народний проект» обратились к Президенту, СБУ, СНБО, ГВП и МО с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в нашем флоте: проверить наши данные о связях верхушки ВМС с Россией, а также информацию о многочисленных фактах порочащих наш флот: от нарушений закона до откровенной коррупции и кумовства, сделать выводы и провести переаттестацию сотрудников командования ВМС.

Позже нас поддержали и ребята из АрміяSOS

Лед тронулся. На этой неделе из Киева в Одессу вылетел борт. На борту находится комиссия из 56 человек. Далеко не последних в нашем министерстве обороны и ГШ. 22го февраля началась комплексная проверка. Среди проверяемых фактов есть и те, о которых речь велась в нашей петиции. На данный момент проверки ведутся в трех городах: Одесса, Николаев и Очаков. Работа ведется по 11 направлениям: от вещевого и технического обеспечения, до капитального строительства и состояния флота. Комиссия опрашивает все командование ВМС. Угадайте где в это время находтся главный «герой» наших публикаций, а по совместительству командующий ВМСУ Сергей Гайдук? Он уехал в Италию сразу перед проверкой. За эти две недели он не стал ни подтверждать, ни опровергать наши данные. Он просто уехал.

Перед этим главный «герой» наших публикаций мотался по Киеву по разным инстанциям пытаясь «порешать». Видимо, у него есть ощущение, что он справился с задачей. По слухам, у него есть поддержка в администрации Президента и поддержка главы СНБО.

Сегодня мне пришла отписка от АП, что они переправили наше письмо для рассмотрения в МО. Странно, что администрацию Президента не беспокоят подобные факты. Тем более, что в тексте письма была просьба к Президенту. Просьба обратиться в СБУ с целью проверки изложенной информации. Особенно странно это выглядит в период, когда Президент совершил одну из своих самых крупных политических ошибок и теперь рискует столкнутся с перевыборами парламента. А в последствии и себя. Такую картину рисуют сейчас многие политологи. Это плохая картина. Лично я выступаю против перевыборов и политической дестабилизации.

Мы уже две недели практически каждый день пишем о фактах предательства, саботажа или коррупции во флоте. Неужели чтобы сдвинуть ситуацию с места нам нужно переместить акцент с флота на действующую власть?

Виктор Янукович мог многое предотвратить в декабре 2013 года. Тогда решительные действия в виде отставки Азарова и суда над Захарченко и «Беркутом» могли бы многое изменить. Но принцип «мафия своих не бросает» через 2 месяца закончился бегством нашего «гаранта».

История имеет свойство повторяться. И во время войны я бы не хотел ее повторять.

Но если эта власть дискредитирует себя окончательно – у нас не останется выбора.

А пока мы надеемся на лучшее и требуем:

– Проверки фактов многочисленных нарушений и фактов непрофессионализма, изложенных в нашей петиции
– Вмешательства в назначение Эдуарда Шевченко на должность начальника 73 МЦСО
– Проведения переаттестации сотрудников штаба флота с использованием полиграфа по трем критериям: патриотизм, непричастность к коррупции и профессионализм.

Проверку мы просим провести силами МО и ГШ и дать возможность общественности наблюдать за соблюдением чистоты процесса.

Віталій Дейнега