Воевать с женщинами и детьми могут только дегенераты

Объясните Путину, кто-нибудь!

В двухтысячном, во время второго штурма Грозного, на перекресток около кинотеатра “Юность” выскочила плотная группка чеченских женщин с белыми флагами. Была стрельба, и они пытались уйти из города. Но шли очень плотно сбитой кучкой. Вася-сапожник поднял автомат.

Я левым локтем приподнял ствол в небо:
– Пусть уходят.
– Там чехи. Они мужиков в середине прячут.
– Я знаю. Пусть уходят. Ты же не будешь стрелять в женщин?

Запомнилась еще одна. В горах. Под Шаро-Аргуном. У нас там был самый тяжелый бой. Трое суток. Двадцать погибших. Несколько десятков раненных. Игорь погиб. Вазелин. Очкастый взводный. Её двор – дом и несколько построек – был недалеко от наших позиций. По утрам она выводила коров и смотрела на нас ненавидящим взглядом.
Мы с Одеговым носили ей хлеб. Ей тогда в Чечне было нечего.

Существуют какие-то базовые, записанные в геноме, на физиологическом уровне, вещи.
Нельзя воевать с женщинами. Нельзя воевать с детьми. Нельзя воевать со старухами, стариками, безногими, беженцами и пленными.

Мужчина не убивает женщин.
Взрослый не стреляет в детей.
Солдат не измывается над пленными.
И, чуть дальше – офицер не захватывает заложников.

В этой ситуации нет никаких реальных шагов. Выходить с пикетами и митингами безрезультатно. Нет, надо, конечно, но результат известен заранее. Обращаться к нему тоже бессмысленно. Там, видимо, действительно на генном уровне произошли какие-то изменения. Какое-то патологическое расстройство. Отсутствуют какие-то из тех базовых наборов аминокислот, которые есть у подавляющего большинства особей мужского пола этого вида, и которые и служат стопором самоуничтожению, отвечающим за выживание вида в целом. Он, видимо, действительно не понимает, что делает и совершенно не осознает последствий.

Штурмовать тюрьму – нечем и не с кем.

Украина? Да, Украина могла бы действовать жестче. Безусловно. Но и это все равно вряд ли решит вопрос.

Я вижу только один рычаг давления на него. Мировое сообщество. ООН. Конгесс. Госдеп. Меркель. Обама. Евросоюз. Банк оф Америка. Пан Ги Мун. Генерал Бридлав. НАТО, в конце концов.

Кэрри сегодня довольно жестко высказался о взятии Савченко в заложники. Мне кажется, это правильный путь. Хотя бы по той причине, что других хоть сколько-нибудь эффективных я не вижу.

Господин Обама. Госпожа Меркель. Господа сенаторы и евродепутаты.
Объясните человеку. Разжуйте ему элементарные вещи. Покажите ему на пальцах, что будет то-то и то-то. Никакого другого языка он не понимает. Никто, кроме вас, на ситуацию влиять сейчас не способен.

Такое вот восьмое марта у нас получается.


Загрузка...