ВМС Украины не могут выполнять боевые задачи

У нас было восемь кораблей, восемь адмиралов, десять тысяч офицеров и матросов, и один ансамбль – и мы решили торжественно отметить День Военно-Морского флота.

В общей сложности в Украинских ВМС осталось 8 судов, из которых условно боеспособным является только – 1, “фрегат” – “Гетман Сагайдачный”.

В Украине и.о. Командующего ВМС – генерал-лейтенант, а кроме него есть ещё 7 адмиральских должностей. То есть, по одному адмиралу на каждый корабль наших ВМС.

Численность личного состава ВМС Украины сейчас ориентировочно насчитывают около 9000-10000 человек. Из них на кораблях ВМС Украины проходит службу не более 300 матросов и офицеров, что составляет около 3% от личного состава ВМС Украины. Что делаю остальные 97% х..(ред.) его знает, но проедают они порядка 3-4 миллиардов гривен ежегодно.

Для сравнения около 300 матросов и офицеров проходит службу в ВМС Литвы, но у литовцев все ВМС насчитывают 530 человек, 11 кораблей (все в строю) и главнокомандующий ВМС является капитан-лейтенант.

По качеству – ВМС Украины сейчас абсолютно не могут выполнить НИ ОДНОЙ боевой задачи. Особенно ярко это проявилось, когда россияне просто утянули с Одесского шельфа 2 газодобывающие платформы. В море выйти было попросту нечем.

За то, бл….(ред.), был восстановлен Ансамбль песни и пляски ВМС Украины в количестве более 200 человек под руководством капитана 3 ранга – звание выше чем у командующего ВМС Литвы.

Грёбанный стыд…

Загрузка...