Вместе с беженцами из “ЛДНР” в Украину могут попасть и настоящие преступники

Эту историю следует рассказывать в три этапа. Чтобы понятнее было. Ведь большая часть моих читателей – жители ОРДиЛО, которые ищут возможность разобраться в ситуации, понять, кто прав, кто виноват или же, наоборот, возможность упрекнуть нас, укропов в создании фейков или же дестабилизации их мирной «республиканской жизни».

Да и тем, кто живет в не оккупированной зоне, полезно читать о том, во что может в один миг превратится мир под русским сапогом и советским менталитетом.

Начну с конца. Так сказать, со свежих, еще не остывших клавиш, горящих под руками террористических пропагандистов СМИ ОРДиЛО.

Информ-ресурс террористов ЛИЦ сообщил о том, что «сотрудники мвд лнр и генеральной прокуратуры республики задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года». Об этом на брифинге для терро-СМИ сообщил «министр внутренних дел» Игорь Корнет: «Сотрудниками МВД раскрыто дело о двойном подрыве в центре нашей столице – Луганске”, – заявил он. – В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой. Эти лица уверенно опознали исполнителей теракта.

В дальнейшем была праведна удачная операции по задержанию. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич», – заявил представитель террористов. – Пятеро из перечисленных граждан были задержаны и находятся сейчас в следственном изоляторе нашей Республики. К сожалению, остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в городе Харькове», – отметил терро-«министр», уточнив, что, в частности, задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев.

Теракты, за которые повязали террористы террористов, а ведь мы помним, что даже так называемое «мвд лнр», это экс-украинские правоохранители, предатели, перешедшие на сторону боевиков, были совершены 7 июля 2017 года в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. Это охраняемый террористами центр оккупированного Луганска – видеосистемы, «мвд», «администрация», люди, машины. И…свободное минирование центра города ярким, солнечным днем.

Тогда в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина-террорист, участник «народной милиции», медик, а также ранения получили пять человек. Второй взрыв, в этот же день прозвучал в десятках метров от первого, никто не погиб, было ранено два человека.

Этот теракт, как впрочем, и все остальные, что регулярно случаются на оккупированной территории, был, естественно, объявлен террористами, как работа укр-ДРГ.

В центре города, днем, укропы, в абсолютно оккупированной местности, где куча патрулей, где паспорт проверяют до десяти раз на день, под Гимн Украины, с нашивками «Правого сектора» проводят минирование объектов…Да, в это в оккупации еще верят.

Правда, теракты, случаются в Лугандонии именно в тот момент, когда нужно отвлечь внимание: от отсутствия воды, от работы банд и грабежей местного населения, от отсутствия зарплаты или же, наоборот, обратить внимание русских кураторов на тяжелые условия «работы» «мгб, мвд, администраций» и других террористических подразделений. Каждый теракт в Лугандонии, это банальное – дайте денег на борьбу с террористами.

Ну, как говорят, каков учитель, таков и его продукт. От совка с совковым менталитетом может родится только совковый мент, работающий на подставах, манипуляции, выбивании показаний и организации банальных ОПГ под крышей НКВД-ФСБ-МВД. Ведь террористы во всем копируют Россию, которая терактами внутри страны, так же решает все социальные проблемы, вызывает доверие у населения «работой» спецслужб и правительства, озабоченно обещающего «мочить террористов в сортире».

Поэтому «теракты» Лугандонии, фальшиво и неправдоподобно сыгранные самими террористами уже вызывают оскому и у населения ОРДиЛО, и у читателей, следящих за развитием событий внутри гетто.

Но, это первая часть «лугандонского балета». Вторая часть началась на месяц позже «задержания» террористами террористов.

Население Свердловского и Ровеньковского районов в 2015-2017 году попало в обработку банд, которые, не жалея ни стариков, ни детей, грабили и убивали за любую копейку. Банды работают в районе с первых дней оккупации, их много, но вот попавшаяся в сети «мвд лнр» и на наш информационный крючок, активно и нагло стала промышлять по крупным «клиентам», только в последние полгода, чем и вызвала интерес. Наш интерес, тех, кто наблюдает за ОРДиЛО, фиксируя и собирая все камешки и трещинки этой войны.

«Правоохранители мвд, мгб лнр» банду в упор не замечали. И задержать ее смогли только после серии особо резонансных грабежей, когда «навар» бандитов превысил 70 миллионов рублей за одну «ходку».

Как правило, задерживают такие банды в случае выполнения заказа (то есть когда уничтожают «жирного клиента» по ментовской наводке), или из-за банальной жадности главаря, который начинает чувствовать себя «богом» и престает кормить «крышу», ну, или банально пытается поменять ее на более высокую, забывая – свои у каждого свои.

Так вот, интересующая нас банда в 2016 году работала по мелкой рыбешке – зазевавшееся население, шахтеры, пенсионеры, одинокие машины на дороге, пара таксистов. И вдруг у них случился «качественно-количественный» скачек, то есть они стали работать исключительно по крупной «рыбке»: чиновники, менялы, пенсионные решалы, прокуроры, менты, «ополченцы»-мародеры. То есть по своим. Так как шли на дело со знанием «навара» и выбывали способом пыток фактические суммы денег, все сводилось к тому, что наводчиком у банды был кто-то из своих. Значит, банду взяли под крыло, и не просто кто-то из ментов, а люди с большой властью и погонами.

Кстати, эти схемы не новы на Донбассе, не принесенные войной или русней. Так здесь жили и до войны. Это схемы ментов. Ах, да, стандарты БиБиСи, и толерантность – это схемы работы правоохранительных органов.

Да, такова она война. Свои у каждого свои. И гетто на Донбассе, созданное регионалами просто стало хорошо охраняемым и вооруженным гетто. И у тех, кто взял в руки оружие и надел колорадно-триколорные шевроны, обещая защищать от хунты русскоязычное население Донбасса, тоже оказались свои среди своих. Чужих – то на Донбассе давно нет.

Нет хунты, бандер, правосеков, укропов. Есть «народная милиция», «народное ополчение», «народная власть», «народная прокуратура», «народный суд». Свои! Ах, да, и сам народ. Который, все больше становится похож на заложников.

Одни экс-ополченцы стали «народной милицией», и стали на законных основаниях крышевать контрабандистов, спиртовиков, наркоторговцев, криминалитет, вторые экс-ополченцы сбились в другие банды, и стали грабить тех, кого крышевала «народная милиция» и саму «народную милицию».

Многие ругают Минские соглашения. Но…Это дало нам шанс закрыть пауков в банке. Закрыть, чтобы зараза не расползалась, и наблюдать, как «свободный народ Донбасса» грабит, убивает, пишет друг на друга доносы, продолжает бояться невидимую «хунту» и упиваться своей свободой, и кровью своих же земляков. В конце августа 2017 года «правоохранители» из «народной милиции мвд лнр» задержала таки банду, которая два года терроризировала жителей Свердловского и Ровеньковского района, – резво отчитались в «генпрокуратуре лнр», похлопав бандитской рукой одних бандитов за поимку других бандитов.

На счету пойманных бандитов оказались достаточно резонансные преступления – убийство семьи гаишника Коваленко в Ровеньках, разбойные нападения в Бирюково, Свердловске, Червонопартизанске, Астахово, Новодарьевке и Дзержинском. Хотя… Почерк банд отличался, так что, я думаю, что на пойманных и проштрафившихся попросту повесили все, оптом, все преступления, совершенные в районе, чтобы и своих прикрыть, и руки не марать дальнейшими расследованиями.

Состав банды, естественно экс-менты, экс-БЭХи, экс-шахтеры, экс-ополченцы. В 2014 году в так называемое «народное опочление» (ой, толерантность же – в повстанцы) шли все, кто за автоматом, кто за властью, кто за правом и индульгенцией на убийство, кто отомстить обидчику, получив автомат, кто намародерить побольше, а кто за веру в царя и отечество, но, таких было мало. Война понравилась не многим из тех, кто кричал «Донбасс свободен, Донбасс не поставить на колени, защитим Родину». В основном, после грабежей и мародерства, идти на фронт уже было как-то не комильфо, хотелось большего, а большее не хотело в Лугандон и защищалось всеми силами. Мариуполь, как ни старались не поддался на провокации “русского мира”, как, впрочем, и Харьков, и Одесса, и Николаев. Поэтому шли в банды. В местные банды, грабящие местных жителей Донбасса.

Учета и контроля тогда над боевиками не было, поэтому многие террористы 2014 года до сих пор не попали в базы СБУ и «Миротворец», даже местные экс-украинские, а сейчас ОДиЛОвские «правоохранители» не знают всех, кто в 2014 году получил от них же самих в руки оружие, был в «ополчении», «казачьих сотнях» и других незаконных бандитских формированиях.

Так “потерялись” прокурорская банда «Матроса» (Игорь Белкин), ментовская банда «Волки» (Александр Волков), ментовская банда «Чечена» и многие другие.

Но вернемся к нашим «героям». Задержанные «мвд лнр» бандиты, два года терроризировавшие Ровеньковский и Свердловский район:

1.Сливка Сергей Вячеславович, житель г. Ровеньки, мент, лидер шайки;

2. Сливка Александр Дмитриевич, житель г. Ровеньки;

3. Сливка Николай Дмитриевич, житель г. Ровеньки;

4. Сливка Иван Дмитриевич, житель г. Ровеньки;

5. Чапоров Олег Николаевич, житель г. Ровеньки;

6. Березниченко Вадим Васильевич, житель г. Ровеньки;

7. Польщиков Эдуард Юрьевич, житель г. Ровеньки.

Бандиты этой банды, как и многих других банд Донбасса по старой традиции были скреплены родственными узами – братья, шурины, девери, поэтому у них и высокий уровень конспирации, и доверия , да и крыша у них всегда «кровная», при чем, напоминаю, в самих верхах “мвд”.

Ведь задержанные «мвд лнр» бандиты не только экс-учасники «народно-освободительного движения Донбасса», то есть террористы, но и экс-сотрудники, предавшие Украину и изменившие присяге.

После задержания, бандиты отдали часть награбленного и…взяли на себя вину за все вменяемые им эпизоды. При этом часть банды на момент задержания была в бегах, это – Сливка Сергей, Сливка Николай и Чапоров Олег и объявлена в ОРЛО в розыск.

И вот теперь…Оркестр, литавры, аплодисменты за игру актерам. Вернемся к первому акту.

Сегодня террористы из «мвд лнр» заявили о поимке террористов, причастных к теракту, совершенному 7 июля 2017 года и ими оказались… те же задержанные ранее бандиты из банды Сливки.

Здесь вопросы:

Их задержали снова, то есть тогда, в августе 2017 года их все же отпустили? Или задержанные все же спустя какое-то время дали в СИЗО дополнительные признательные показания и признались в совершении двух июльских терактов?

Вопросы без ответа.

Но даже, если на них не отвечать, невооруженным глазом заметна фальшивая игра актеров.

Бандитов арестовали, и списали на них все, что можно было списать. Это дает право не искать других, крышуемых «правоохранителями» бандитов, а как мы уже видим экс-мент в ОРДиЛО может быть и экс-ополченцем и «крышей» своих же товарищей по оружию, и их задержателем, и даже прокурором.

Понятное дело, что правды мы никогда не узнаем. У команды экс-ментов, экс-защитников и экс-героев донбасской русской весны, расстрельная статья. То есть их должны расстрелять после суда и следствия.

Скорее всего, завтра мы увидим само признание на которых задержанные Сливки отчаянно будут врать о том, что они завербованы укро-СБУ, являются укро-ДРГ, и убийства совершали во имя укро-чего-то там. Это обычные методы террористов ОРДиЛО, “стряпать” дела, смешивая преступления с политикой. За «признание в сотрудничестве с укропами» им даруют жизнь и возможно выставят на обмен, как политических – «шпионы СБУ», это сейчас тренд в легендах террористов ОРДиЛО. Под эту уже плохо попахивающую несвежестью жанра штирлиаду нам попытаются всунуть пару-тройку «надейсавченковых», что-что, а героев в Украине любят.

Но меня беспокоят не только эти вопросы. У нас же многоактие в этой игре. И хотя актеры так себе, пьеса заезженная, да и декорации подкачали, интересные моменты все же имеются.

Например, то, как разыскиваемые в ОРДиЛО террористы – бандиты-экс-менты-экс-ополченцы смогли попасть в город Харьков?

Прочитаем еще раз сообщение терро-министра ОРЛО: «В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич», – заявил представитель террористов. – Пятеро из перечисленных граждан были задержаны и находятся сейчас в следственном изоляторе нашей Республики. К сожалению, остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в городе Харькове», – отметил терро-«министр», уточнив, что, в частности, задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев.

Линию разграничения, разделяющую мирную Украину от не мирного Донбасса, охраняемую и проверяемую СБУ и Нацгвардией по базам «Миротворцем», паспортам, в лицо, анфас, и профиль, смогли без проблем пройти пять особо опасных преступников. Хотя…может зря я на дежурных КПВВ, ведь купить себе свободу беглецы ОРЛО могли и на КПП у наших пограничников. Коррупция она такая коррупционная, это раз, и…бывших ментов, увы, не бывает.

Это проблема номер один. Проблема номер два: все решения любых органов незаконной власти террористических формирований на территории Украины не легитимны. Все, кто осужден в ОРДиЛО в Украине свободны и законопослушны, даже, если это убийцы. Все, кто осужден в ОРДиЛО террористами в Украине это люди, пострадавшие от рук террористов. И у нас нет законодательства, которое бы регулировало эти нюансы.

А о том, что в Украине должен быть Единый реестр не только внутренне перемещенных лиц, а всех, кто на 1 марта 2014 года являлся жителями ОРДиЛО, я уже писала. Да, да, мои дорогие, читатели, я – ВПЛ, и я настаиваю, что должен быть создан реестр не только выехавших (ВПЛ), а всех, кто проживал в ОРДиЛО на момент «русской весны», то есть март 2014 года.

И в этом реестре у каждого гражданина Украины, жителя Донбасса, должна быть социальная карта, где должно указываться место работы до и во время войны, участие в общественных формированиях и мирных общественных движениях, созданных в ОРДиЛО террористами, фото и записи из соцсетей, публикации в СМИ, решения в отношении них террористических формирований, выезд-въезд в ОРДиЛо или в Украину, получение загранпаспорта или замена по потери украинского, вклейка фото и каким отделом Миграционной службы проведены операции, получение пенсий, пособий, выплат, инвалидности за период 2014 год – окончание войны. В общем, все, что позволит увидеть человека. Кто он? Свой? Чужой? Были ли манипуляции с документами? Фальсификации? Попытки скрыть терро-прошлое? Да и помощь, адресная помощь тогда не будет разворовываться, ведь и она будет учитываться в соцкарте. А так…гуляй-не хочу! Как чиновникам-коррупционерам, так и террористам. Это законопослушные, отдуются за всех, вытрут слезы и пойдут дальше, сквозь злое “понаехали”.

Хотя…Как мы видим из ситуации, многие и здесь и там, живут по принципу – война все спишет. Свои у каждого свои.

Что будет делать с информацией о том, что беглецы-преступники, разыскиваемые в ОРДиЛО, находятся в Украине наше СБУ, контрразведка и другие правоохранительные и не очень службы, мне не известно. Я гражданское лицо, не имеющее ни права голоса, ни права слова.

Общество, понимаю, осознаю, вздрогнет от ужаса. Ведь сколько их, совершивших преступления там, могло оказаться здесь!

Защитники стандартов БиБиСи, напишут, что беглецы-то, по сути, герои, они же в ОРДиЛО убивали террористов, ой, повстанцев, ой, в общем, это же люди, а мы гуманная нация.

А террористы в очередной раз создадут страшно-кровавый сюжет о «шпионах СБУ», «укро-ДРГ», насладятся триумфом, запугают одичалое население, прикроют глазки на продолжающиеся грабежи и убийства (ведь в ОРДиЛО работают много банд, крышуемых «правоохранителями») и …снова побегут к русским кураторам, просить денег на зарплату и борьбу с укроДРГ.

Кстати, а задержание террористами террористов, как нельзя, кстати, Россия-то опять угрожает остановкой финансирования.

Значит…в ОРДиЛО снова будут теракты. Прям заезженная пластинка какая-то, даже неинтересно.

Эй, там, в гетто, кто на новенького?! Террористам нужны террористы!