В Украине тоже не прочь выдавать провалы за достижения

Выдавать провалы за достижения — очень перспективный приём, который давно взят на вооружение украинскими политиками, чиновниками и маленьким, но эмоциональным кругом их преданных болельщиков.

Всё плохо? Это вы просто не умеете видеть хорошее, нытики и зрадофилы.

Что-то такой подход мучительно напоминает… Да, конечно же, — западные санкции, которые принесли России необыкновенное процветание и вызвали звонкий смех “Искандеров”.

Импортозамещение, из-за которого прилавки российских магазинов и рынков стали ломиться от вкусных и здоровых продуктов, а невкусные и нездоровые бесславно гибнут под гусеницами бульдозеров. Обгадились? Значит, нам и не хотелось, подавитесь, ха-ха три раза.

Нынешняя Россия, покорно уходящая на пятый круг правления Владимира Путина, неприятна и жалка в своих внешних проявлениях, а внутренние процессы откровенно пугают.

Национальная сборная Украины отсутствием должных усилий своих игроков спасена от необходимости соприкасаться с российскими реалиями в 2018 году.

Можно не тревожиться за болельщиков, которые рискнули бы поехать поддержать сборную и кто-то обязательно затянул бы знаменитую фанатскую песню о Путине, нарываясь на крупные неприятности. Неприятностей не будет.

Куда более серьёзные неприятности нас ожидают дома, где по ряду важных признаков — та же Россия, и ехать далеко не надо.