В Украине культ Карго распространен больше, чем там, где его изобрели

Как гроссмейстер культа Карго (то есть лицо официальное) я вам таки имею заявить – культ Карго в Украине популярен и распространен гораздо больше чем в Меланезии где его изобрели.

У нас тут правда ждут не тушенки с неба, а наполнения бюджета, иностранных инвестиций и безвизового режима, но это мелочи, и ничего по сути не меняет, суть верований та же самая. Вера в то что “если все сделать правильно” то оно обязательно случится.

Культ Карго нам прививают еще с детства заботливые родители, обещая что если мы исправно будем чистить зубы, то дед Мороз, Санта Клаус или св.Мыколай нам обязательно под елку куклу барби принесут, такой себе вариант “лайт”, вполне доступный неокрепшему пониманию детей.

Но это не есть истинной верой. Ибо все оно заканчивается в тот самый момент когда под елку ты хочешь уже не плюшевого зайчика а к примеру мотоцил, или например контрольный пакет “Укртрансгаза”.

То есть в тот самый момент когда твои желания начинают превышать финансовые возможности родителей. Или разумный размер вознаграждения за веру, то есть вернее – за лояльность.

Финансовые возможности у родителей бывают конечно разные, и соответственно предел этот наступает в разные моменты. Некоторые способны даже в весьма зрелом возрасте вознаграждать своих детей общенациональными какими-то там монополиями например на экспорт угля, и даже не только их но даже их друзей одаривая банками, поддерживая вокруг родного чада атмосферу позитива и здоровый моральный микроклимат.

И кстати потому в культ Карго наша элита верит куда более истово. Ибо воспитывалась в небедных семьях и зримо убедилась в могуществе учения на собственном опыте. И это все не может конечно меня не радовать, как скромного служителя этого культа. Но к сожалению на этом хорошие новости закончились. И начались плохие.

Ибо при всех успехах и массовости не все так гладко в Украине. Ибо светлое учение изрядно заражено опасной ересью, которая не только лишь гневит богов (и тем препятствует безвизовому режиму) но и производит самое разрушительное и вредоносное действие на нашу повседневную земную жизнь, от экономики до права и даже просто психологии. И кроме всего прочего – обидно оскорбляет чувства истинно верующих. Что совсем не есть хорошо по нашим временам.

Ибо забыты постулаты главные, и принесены в жертву алчности, руожопию и обыкновенной лени. И корни этого процесса в том числе и в Санта Клаусе, с помощью которого родители с младых ногтей воспитывают в детях понимание что для заслуженной награды – достаточно не чистить даже зубы, а лишь смочить зубную щетку и выдавить немного пасты в унитаз.

Привычка эта сохраняется надолго, и по итогу перерастает в подделку официальной отчетности, исажение макропоказателей и привычку подтирать жопу Конституцией сразу после каждых прошедших выборов и непосредственно перед каждыми следующими, а прочими законами – так повседневно. Все эти вещи не имеют ничего общего с догматами веры и являются на самом деле тяжим грехом. Что эффетивно ислючает саму возможность получения желаемого. Это ересь, и это кстати – оскорбление богов, и здравого смысла. Нехорошо это.

И наблюдая столь печальную картину – я как любой служитель культа чувствую свою вину. Ибо не донес, не разьяснил и не направил.

Ибо ленив и слабосилен, миа кулпа. Хотя с другой стороны нужно заметить что если на утверждение ересей тратятся уже не только родительские деньги (и любовь) но миллиарды госбюджетных (и даже спонсорских) баксов, вся мощь госаппарата, от пропагандонов до карателей, и привлекаются внешние авторитеты (от феминисток до геезащитников) то что может сделать тут служитель Культа скромный? Тут следует заметить что в данном случае государство грубо вмешивается в дела церкви. Что кстати прямо запрещено той Конституцией которой они жопу вытирают, и прочими современными “правовыми принципами” включая и международные, которыми они свои деянья прикрывают лживо. Еретики, что с них возьмешь?

Вопрос учережденья инквизиции – все актуальнее, и думается мне без того не обойдется рано или поздно, и ересь подобную придется карать теми же способами которыми они ее несут. То есть насилием, включая моральное, психологическое, финансовое и даже физическое. Но это совсем не тема сегодняшней нашей лекции, сегодня у нас на повестке дня – старое доброе просвещение, которого никто не отменял. Догматы веры должны быть просты и понятны, и в этом залог ее чистоты, а чистота веры – всегда есть главным залогом ее силы, а вовсе не мощь инквизиции. И это кстати тоже один из священных догматов.

Вы хотите наполнить бюджет? Так я вам рассажу как это нужно делать, и как этого делать не нужно. Вы хотите иноземных инвестиций? И тут я знаю как нужно. Культ мудр и знает ответы на многие вопросы, и ответы эти даже вам давно известны, ибо это и есть те самые догматы. Нужно делать все правильно. И тогда все у вас получится. А если получается у вас не все, или тем паче ничего не получается, значит вы не все делаете правильно. Все очень просто. Ну а уж если вы все делаете правильно но ничего не получается – то это значит что вы впали в ересь и испытываете за это гнев и наказание богов. И в такой ситуации следует таки пересмотреть свое поведение и избавиться от заблуждений, а вовсе не упорствовать в них потакая гордыне, ибо это тоже грех и он лишь усугубляет наказание.

Все очень просто на самом деле, и данные постулаты собственно не уникальны для культа Карго, они по сути универсальны для всех сколь нибудь распространенных религий. И тем обиднее мне видеть тех еретиков что с важными лицами стоят где-то в христианском храме и даже осеняют себя крестным знамением на камеру. Ибо за коллег обидно, ни христианская, ни мусульманская религия, не иудаизм ни буддизм ни прочее – не есть антагонистами культу Карго, а есть лишь его разновидностями, не более того. А эти вот которые с умными лицами – они не только супротив Карго грешат но ведь и против Христа, Будды, Магомета или Иеговы, то по вкусу. Еретик он везде еретик, как впрочем и фарисей он везде фарисей, это состояние универсальное.

Итак, вернемся к практике, к прозе жизни. Чего вы там хотели, налоги собирать и бюджет преисполнить? Прекрасно. Все надо делать правильно. С чего платятся налоги? С имущества. С вновь появившегося (прибыль) или с давно существующего (капитал) или еще там как угодно, с имущества “вообще” или с отдельных его видов (земли например), но все равно с имущества. С собственности. Собственность есть единственной и неповторимой там базой налогообложения.

Если у вас нету института собственности то у вас нету налоговой базы и нету налогоплательщика, и соответственно не будет ниаких налогов, элементарно. А что такое собственность? Это свобода владения, пользования и распоряжения, так написано в ваших учебниках. Вы сами так написали. При этом “свобода владения” еще иногда называется неприкосновенностью собственности, это означает невозможность ее отобрать. А свобода распоряжения подразумевает право (и возможность) делать с ней что угодно, без всякого участия даже фисальных органов. Вот так вот просто.

И ограничивая что свободу владения, что свободу распоряжения и даже свободу использования – вы эту самую собственность – уничтожаете. Уничтожаете базу налогообложения. И зачем вы потом удивляетесь что в бюджете дыра, и что у вас ничего не получается?

Вернитесь к постулатам, если у вас не получается значит вы делаете неправильно. Не нужно делать неправильно, и уж тем более не следует упорствовать и усугублять, нужно делать правильно, и все тогда у вас получится.

Нужно создавать (и защищать) ту собственность как институт (в первую очередь) и тогда у вас она вознинет, и налоговая база вместе с ней, а вместе с базой – и налоги. А вы поступаете с точностью до наоборот.

Вы как разрушили институт собственности в 1917 году, так до сих пор бредите идеей “народного добра” которое право имеете черпать полной лопатой. Все вокруг “народное”, все вокруг “мое”… Оно для военного коммунизма может и хорошо, но с самим словом “налоги” это глубоко несовместимо.

Чего вы там еще хотели, инвестиций иноземных? Ага… А что такое инвестиции? Это деньги, или там прочее майно. То есть та самая собственность. Вы отрицаете собственность свою, но очень хотите собственность чужую (инвестора то есть) дабы и из нее черпнуть полной лопатой. Что бы она попала в ваше правовое, регуляторное, фисальное и прочие поля, и там закончила свой бренный путь, утратила качества собственности, перестала ей быть как таковой, как собственностью. Это странное желание.

Вам не очень помогает ваша “недособственность” которой кстати вполне дофига, но вы думаете что вам поможет тут чужая… Чем? И зачем это инвестору? Инвестор – это тот у кого эта собственность есть, голодранец вам не поможет инвестициями. И тот у кого она есть – он ее скорее всего ценит. Зачем ему инвестировать в вас, что бы его собственность перестала быть собственностью? Какой для него в этом смысл? Вы хотите что бы он поступал себе в ущерб из за незнания, непонимания или суицидальных мотиваций? Так идиот среди инвесторов – редкость, ему просто нечего обычно инвестировать.

Инвестор что демонстрирует незнание, непонимание и суицидальные наклонности это разорившийся инвестор, у него просто нечего инвестировать, он уже не инвестор. А сказки про “лох не мамонт, лох не вымрет” это сказки из разряда про Санта Клауса и зубную пасту в унитазе, это ересь прямая. Избавляйтесь от ересей и делайте все правильно, и будет вам счастье.

И чего вы там еще хотели, бюджета преисполенного? Так тут нужно вспомнить что бюджет и налоги – это не совсем одно и то-же. Кроме налогов там бывают еще например подати, пошлины, или банальные завоевания, грабеж, торговля привилегиями и даже индульгенциями, бывают унаследованные богатства и прочее всякое. И нужно понимать что это такое. Да, можно данью обложить вассала например. Или оброком крепостного. Это кстати не налоги, это другое.

Но что бы обложить его данью – для этого следует признать его статус для начала. Ибо если ты не признаешь его статуса, границ его владений или там прочих прав – то он не будет платить тебе дань. И если даже крепостному ты не даешь жить на своей земле, не предоставляешь ему защиту и например суд – то никакого оброка с него брать невозможно. Можно просто прийти и отобрать, но это уже не дань будет и не подать а грабеж, совсем другая статья доходов госбюджета. И совсем иначе она должна выглядеть в планах на будущий бюджетный год.

Искусству грабить – тысячи лет, и то высокая наука на самом деле. Бандиты кочевые, бандиты стационарные, бандиты по праву рождения, бандиты в законе. Бандиты именем веры, бандиты именем рассы, бандиты именем республики, там кучу всего напридумывали за тысячи лет. Там все придумали до вас, и это совсем не означает что вы можете спокойно наплевать на те все правила, и при том успешно грабить. Ибо придумали то все не идиоты и там опыт, сын ошибок трудных.

Вы не умнее их, и вы в самом еще начале того бандитского пути, который неизбежно приведет вас к выводу что грабеж – это не выгодно. Что выгоднее подати, а еще лучше – налоги. И самые умные из вас это уже поняли, и ваши собственные фискалы уже “мутят договорняк”, то есть просто собирают дань, признав при этом статус и права “доимых”, и даже во всяких Кабминах точно так-же “темы делят”. А отнюдь не бегают как угорелые заглядыая всем в носки в поисках припрятанного.

Даже ваши “практические работники”, все эти вот “крепкие хозяйственники” давно до этого дошли своим умом, но прогрессивная общественность негодуэ и хочет странного, требует усиления репрессий и усугубленья грабежа.

Так это ересь, ага, и боги за такое спросят, и накажут. Так что не удивляйтесь результату. Делайте правильно, и не творить хуйни, аминь. Такое мое будет к вам пастырское слово.