В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, чем сильнее будет протестное движение в России, тем больше соблазна у власти решит вопрос рейтингов за счет жесткости и военных действий.

Как, в свое время, полумилионные демонстраци на Болотной привели к резкому повороту Путина в сторону “патриотов”, “скреп” и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили российскую коррумпированную власть апеллировать к низменным чувствам простых россиян, что и привело в конечном итоге к агрессии в Украине.

Так и сейчас – рост протестных выступлений по всей России, связанных с выборами, может укрепить реакционные действия российских властей до такой степени что им вновь понадобится война.

Военным Украины надо, увы, готовиться к фатальному усилению противостояния и появлению новых #ихтамнет-тов на Донбасе.

Благо украинские ВСУ сами всегда готовы создать повод для провокации. Боюсь что Украину в ближайшие месяцы ожидают несколько очень тяжелых дней и даже продвижения сепаратистов впред.

Москва снова оказывает всестороннюю поддержку Донецку, а на границах американцы засекли погрузку танков.

Чем сильнее будет протестное движение в России, тем больше соблазна у власти решит вопрос рейтингов за счет жесткости и военных действий.