В РФ наблюдается обострение неадекватности

В НЕДОИМПЕРИИ ОБОСТРЕНИЕ НЕАДЕКВАТНОСТИ?

Я уже упоминал, что знаю отдельных персонажей из кремлевской верхушки. И мне как бы понятен ход их мыслей, целелеуказание и алгоритмы достижения, что облегчает прогнозирование событий.

Но последнее время я откровенно выпал из гнезда.

Зачем присваивать мосту в Питере имя Ахмата Кадырова, про которого в российской же Википедии указано, что он объявил России джихад, то есть, войну до уничтожения последнего неверного? Рассуждизмы, что это, мол, ответная вежливость на появление в Грозном улицы Путина смешны, как кошка под валерьянкой. Именем самодержца в России принято именовать все, что попало, никаких ответных шагов не предполагается. Улица Сталина в Сталинском районе города Сталинграда — это у них норма жизни.
Но допустим. А зачем под Иркутском возводить целый жилой квартал имени Рамзана Кадырова? Под Иркутском?! Чеченцы там что, уже рулят, как в Москве? Так ведь там и рулить-то особо нечем.

Но вот с какой стати памятная доска Маннергейму, воевавшему вместе с Гитлером? В чем тонкость задумки? Неужели запоздалое отбеливание Степана Бандеры?

Что за жест уважения и дружбы накануне очередного истерического заявления Путина, что Финляндии станет врагом, если надумает в НАТО? У ВВП явно спутались причины и следствия: он верит, что все рвутся в НАТО, чтобы ему угрожать, а на самом деле все надеются, что НАТО спасет их от взбесившейся недоимперии.

И даже на фоне этого абсурда замирение с Турцией выглядит из ряда вон. Зачем?!
И дело не том, что теперь туристов в Крыму надо будет искать, как снежного человека — долго и безрезультатно: Путину абсолютно плевать на референдумных крыс, обитающих на непотопляемом авианосце Крым. Дело в том, что нормализация с Турцией ничего существенного России не дает. Продукты-курорты — это все ватные слезы. Путина могла подвигнуть на такой ущербный для российских понтов шаг только прямая угроза ввода в Сирию турецких войск и, соответственно, показательное уничтожение российских баз сирийскими «ополченцами из шахтеров и трактористов», вчера уволенными из армии Турции.

Однако информации о подробном развитии событий нигде не мелькало. А так не бывает. Да и Эрдоган ведь хозяин своего слова: сам дал, сам забрал в любой момент. И не улучшает этот ход имиджа России на предмет снятия санкций, потому что Турция — она в Европе не слишком вллиятельна.

Не удивительно, что путинофобы в РФ даже заговорили, что царь неадекватен — не спит, сидит на энергетиках и крыша ползет.

Но даже в этом случае должна работать госсистема, которая создает видимость порядка.

Не нравится мне все это. Как не нравится, к примеру, дурной носорог, у которого в маленькой башке варится что-то свое и выплескивается в виде многотонных метаний, опасных для окружающих.


Загрузка...