В результате деятельности Кулика и Матиоса сотни добровольцев оказались за решеткой

Ночью на УП были опубликованы тексты подозрения, врученного НАБУ военному прокурору сил АТО Константину Кулику.

Кроме перечисления недвижимости скромного военного прокурора, которая, судя по описи вполне достойна какого нибудь индийского раджи средней руки, незамеченным для защитников “героического расследователя дела Курченко” остался интересный факт.

Владельцем авто, на котором ездит военный прокурор сил АТО оказался Владимир Жилин – отец одного из лидеров “Оплота” Евгения Жилина.

Константин Кулик назвал все это “бредом”. Уверен, что сегодня эту фразу подхватят его многочисленные защитники во властных структурах. Их право.

Да только подобного “бреда” будет еще очень много. Там и квартира Кулика, являвшаяся залогом по кредиту взятому в Финбанке фирмой Жилина (для финансирования титушек на Евромайдане), там и связи с “министром топлива и энергетики ДНР”, там еще много чего…

Откуда мне это известно? Я был допрошен по данному делу и являюсь свидетелем. Все, что за год мне было передано десятками военнослужащих и волонтеров по деятельности “прокуратура АТО” – тоже там.

В результате деятельности “сладкой парочки” Кулик – Матиос сотни добровольцев и военнослужащих оказались за решеткой, зато “контрабанда” (незаконное пересечение грузов) расцвела пышным цветом. Дела по Иловайску и Дебальцево надежно похоронены под тоннами брехливых заявлений. А объяснение этому простое.

Военной прокуратурой во время войны руководят враги. Бывший заместитель начальника главного контрольного управления администрации президента Януковича и друг террористов Жилина, Файницкого и К*. Долларовые миллионеры через своих родственников. Циничные, опытные, расчетливые твари. Враги.

Если враг не сдается – его уничтожают.