В программу Республиканской партии не будут внесены антироссийские и проукраинские пункты

WP сообщает от имени сотрудницы штаба Теда Круза, что штаб Трампа провалил ее попытку ввести в программу Республиканской партии антироссийские и проукраинские пункты.

По словам Дайаны Денман, она пыталась внести в программу партии пункты о жестком противостоянии с Россией и закреплением за Украиной роли форпоста США в Европе. В частности о снабжении Украины летальным оружием. В конечном итоге эти пункты не прошли.

Совершенно очевидно, что сам Тед Круз никогда не ввел бы этих пунктов в свою программу будь он кандидатом в президенты, ибо такие пункты в программе партии ограничивают маневр кандидата и не дают нормально соперничать с таким грозным соперником как Клинтон. Вполне естественно что она обвинила бы республиканцев в стремлении развязать войну и употребила бы такие обычные для демократов кричалки, как “республиканцы – это война”, на что весьма болезненно реагирует электорат ибо войны в конечном итоге никто не хочет. Потому ничего удивительного в том что эти пункты отвергнуты, как “троянский конь” проигравшего праймериз соперника.

Очевидно стоит понять всем в мире, что у государств не бывает друзей, а есть только интересы. И каждой стране следует требовать у своих политиков, дабы они больше пеклись об интересах своих стран, а не выдумывали несуществующих идеалов, “друзей и врагов” и правильные и неправильные страны. И это большой урок и большое знание.


Загрузка...