В “ЛНР” половина ДТП происходит с участием военной техники и авто с российской регистрацией

ДТП с участием автомобилей, управляемыми гражданами РФ, Абхазии или Осетии в ОРДиЛО не редкость, в целом за месяц каждая вторая авария на оккупированной территории происходит с участием камуфлированной, военной техники или с участием автомобилей российской регистрации.

24.08.2017г. в промежутке между 13:00-13:30 в районе ост. Западная г. Макеевка, автомобиль с «дыровскими» номерами сбил ребенка насмерть и скрылся с места ДТП.

19.08. 2017 года – в Донецке пересечение улиц Артема и Мира столкнулись 2 автомобиля. Один из них с российскими, второй с «дыровскими» номерами, в результате ДТП один из автомобилей перевернулся.

16 .08. 2017 года около 22.00 на Заперевальной, на перекрестке возле заправки “Параллель” произошла авария. Автомобиль Opel Vectra темно- синего цвета с номерным знаком «дынырии» сбил мотоциклиста с пассажиркой. Результат двое погибших. За рулем укуренный камуфляжник из местного бандформирования.

4.08. 2017 года на Ленинском проспекте Донецка в результате столкновения двух джипов погибли 2 человека, 1 скончался позже, 1 в больнице. Место происшествия сразу было окружено военными. Одна машина с российскими номерами в которой, вторая с номерами «дынырии», все участники ДТП имеют отношение к террористическим формированиям.

Чуть ранее в центре Донецка джип с номерами Южной Осетии врезался в машину «Скорой помощи» не пропустив ее на светофоре, хотя автомобиль, перевозящий тяжелого ребенка, ехал с проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

ДТП с участием автомобилей с российскими номерами, управляемыми гражданами РФ, Абхазии или Осетии в ОРДиЛО не редкость. В целом за месяц каждое второе ДТП на оккупированной территории происходит с участием камуфлированной, военной техники или с участием автомобилей российской регистрации. Так же каждое второе ДТП совершают люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Что удивительно, но в ОРЛО значительно меньше аварий с участием «иностранных» автомобилей, чем в ОРДО, что говорит о том, что Донецкая область стала более привлекательной для ихтамнетов. А вот по участникам ДТП алко-нарко-навтам, обе временно оккупированные территории держат одинаковые показатели.

На мою просьбу проанализировать ситуацию с ДТП в ОРДиЛО сотрудник ГАИ, работающий на оккупированной территории, сообщил, что однозначно меньше всего попадают в аварии те, кто до сих пор ездит на авто с номерами украинской регистрации. Такие люди все еще придерживаются ПДД и ощущают ответственность на дороге за себя, пассажиров и участников движения. Как правило, такие водители более осторожны, внимательны и вежливы. Опять же, машин с украинской регистрацией ОРДО намного меньше, чем в ОРЛО. Связано ли это с выполнением требований о перерегистрации или политическими предпочтениями населения, сказать тяжело.

Люди же с номерными знаками, заявляющими о принадлежности водителя к комендатуре, террористическим батальонам, «ополчению», «народной милиции», «мгб» и других банд формирований, как и авто с номерными знаками РФ, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии ведут себя на дорогах по-хамски, вызывающе, часто провоцируют ДТП, создают аварийную обстановку на дороге.

Что примечательно, жители ОРЛО, выезжающие в ОРДО, чувствуют себя на дороге ущемлено. Водители автотранспорта с номерами «дынырии» всячески провоцируют автолюбителей с номерными знаками «лынырии». Так же ведут себя и «гости» из России и непризнанных республик, они более задиристы по отношению к местным.

Часто конфликты на дороге заканчиваются вызовом «своих» «братков» из «органов», угрозами расстрелять обидчика, кинуть на подвал. Это свойственно владельцам автотранспортных средств с регистрационной принадлежностью к непризнанным республикам ОРДиЛО, бандформирований и «русско-осетинским» гостям. А вот участники ДТП из Приднестровья стараются загладить конфликт и вину, даже там, где ее нет, что говорит об их некоторой привычке к ущемленности на любой территории.

Летнее время – это увеличение ДТП на трассах, ведущих к морю или местам отдыха. В этом году из-за дороговизны отдыха и фактически единственного места выезда к Азовскому морю, поселку Седово, количество ДТП снизилось.

Так же летнее время, это еще и увеличение ДТП, участниками которых становятся женщины. Это осталось неизменным, как в ОРЛО, так и в ОРДО.

Единственное, что изменилось, возрастной ценз прекрасных дам – водителей. Сейчас за рулем скоростных и дорогих авто можно увидеть «леди» в возрасте от 14 лет. Да, папы, дяди, мамы, братья, а иногда и сами «леди», воюют, решают обще «республиканские» вопросы, захватывают предприятия, стоят на границе, что естественно ведет к появлению новой элиты и новых «селебрити» ОРДиЛО, которые заявляют о своих правах и бесправии других на создание аварийной обстановки на дорогах.

Так же на аварийность влияют:

– передвижение военной техники.

В этот период водители гражданский машин предпочитают не ездить по дорогам ОРЛО, всячески избегают совпадения маршрутов или нахождения на КПВВ в момент захода техники из РФ.

А вот жители ОРДО считают, что передвижение военной техники довольно заурядное и естественное состояние на дороге. Поэтому количество ДТП, связанных с танком, БТРом или другой военной техникой, протаранившей на дороге гражданскую машину, здесь достаточно много.

-отсутствие, дефицит бензина «бензиновый голод».

Такая ситуация больше присуща ОРЛО, чем ОРДО. «Бензиновые войны» Плотницкого и контрабандистов приграничных городов треугольника Свердловск-Краснодон-Ровеньки дают о себе знать пустыми дорогами и снижением ДТП.

– задержка или не выплата зарплаты.

Эта ситуация касается каждого города отдельно. Всплеск ДТП в коком-то из районов, говорит о погашении задолженности, которую как гражданские, так и военные, как ОРЛО так и ОРДО, в большей части тратят на спиртное.

– концентрация населения и концентрация военных.

Не всегда маленький город, значит меньше ДТП. Такие города-полигоны, где скопление оккупационно- террористических войск превышает гражданское население – Макеевка, Горловка, Донецк, Стаханов, Первомайск, Брянка, Луганск, Антрацит, Ровеньки- дают большую статистику ДТП, чем города, где военные полигоны, как и места дислокации военных, вынесены за территорию города.

После взятия Плотницким контроля за «международными» перевозками, который фактически выдавил с бизнес-территории частников, уменьшилось количество ДТП с участием «бусиков», перевозящих людей из ОРЛО в Россию и Украину.

Отдельная категория «ДТП» на дороге, это когда можно на обочине встретить пустой, разграбленный, расстрелянный автомобиль с трупами или без. «Охота» на одинокие авто в ОРДиЛО не уменьшается. Жертвами «дорожных робингудов», кстати, становятся не только местные граждане, передвигающиеся на авто с номерами «лынырии» и «дынырии», но и авто с российскими или приднестровскими номерами. Авто с регистрацией Южная Осетия или Абхазия «дорожные робингуды» обходят вниманием.

Кстати, сотрудник ГАИ, хотя и принявший антиукраинскую позицию, согласился с моим личным мнением о накрывшей оккупированные территории эпидемии обнуления морали, ну, или, быкования, если говорить языком “народа Донбасса”.