В “ЛНР” наблюдается новый виток “экономических реформ”

В ОРЛО новый виток экономических реформ, да, это знаете ли вам, не хунтовская Украина и тем более не гей-Европа, это лугандон – здесь реформы для народа, во имя народа и от народа.

Как известно, все те, кто считает себя “народом дамбаса”, “дамбаситами”, “новоросами”, малоросами” и другими “донбасянами”, воевали за то, чтобы построить “народную республику”, так как Украина их не устраивала по всем позициям. Налоги плати, правила дорожного движения выполняй, живи по морали, совести, законам и статьям Уголовного кодекса. В общем, полный беспредел в отношении свободных граждан, мечтающих о грабежах, высоких пенсиях при полном отсутствии налогообложения в своей. С такими завышенными требованиями лугандонцев в Россию не взяли. Поэтому “республиканцы” решили строить свою “страну” на том, что отжали.

Приняли “конституцию”, вернули Уголовный кодекс УССР 1961 года, в остальных законах вместо “Украина” написали “лнр”, и стали жить поживать, добра наживать. Добро не наживалось, а изживалось. Так как в “республике” 75% пенсионеров, а остальные – льготники по камуфляже-автоматному закону. В общем, как оказалось, свои у каждого свои, все хотят получать, а платить налоги и работать не хочет никто. Если внимательно посмотреть на состав “армии” и “народной милиции” ОРДиЛО, а это 80% ихтамнетов и 20% местных террористов, становится понятно, что и умирать за “республику” готовы не все.

“Народная власть” “лнр” уже ноги стерла, чтобы хоть как-то наполнить бюджет. До 2017 года, впрочем, они особо не заморачивались, бюджет ОРДиЛО изрядно на 80% пополняла Россия из карманов кровожадных и шовинистически настроенных россиян.

Но тут санкции, и все дела, поэтому в Ихтамнетии решили сократить финансирование ОРДиЛО и перевести это недоразумение в режим “лаптесосания”, думаю, в надежде, что “ново-мало-нано-недо-россы” сами от безденежья запросятся в Украину.

“Народ Домбаса”, конечно, удивился такому небратскому отношению, но в Украину проситься стремно, посадят, как пить дать. Поэтому решил наполнять “народный бюджет “народной” “республики” из народного кармана. И ввел налоги. Принял законы. В общем, оголил таможенно-сборные зубы и вонзил их в самое сакральное для “новоросса”-кошелек!

С 26 августа 2017 года в ОРЛО запрещена оплата наличными в общественном, междугороднем и городском транспорте. Включая такси.

В «министерстве транспорта и инфраструктуры лнр» сообщили, что с 26 августа вступает в силу постановление «Об установлении на территории Луганской Народной Республики безналичных расчётов при заказе нерегулярных перевозок (по заказу) пассажиров автобусами, при перевозках пассажиров легковым автомобилем на заказ».

В постановлении определено, «что при заказе нерегулярных перевозок автобусами или легковым транспортом расчёты с субъектами хозяйствования должны происходить только в безналичной форме. Субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по внутренним и международным перевозкам пассажиров и их багажа автобусами, по перевозкам легковыми автомобилями на заказ должны принимать оплату за услуги исключительно на расчётные счета, открытые в Госбанке ЛНР. А приём таких заказов за наличные запрещён».

Сам «народ домбаса» несколько недоволен решениями «народной власти», направленными на «улучшение» жизни народа в «народной республике». Выясняют в соцсетях, а что там, в Украине. Огорчаются, что у нас заказ такси по интернету, телефону и прочие блага, включая банкоматы и даже безналичный расчет с соответствующим сервисом.

В ОРЛО банкоматы установлены только на шахтах. Это раз. Деньги в них кладут только в день выдачи зарплаты. Это два. Они рвут купюры и карточки. Это три.

«Что я должен с таксистом ехать в банк, стоять в очереди, класть деньги на его счет, а потом ехать по делам? Это, что за хрень?» – вопрошают жители ОРЛО в соцсетях.

Платежных терминалов и других средств цивилизации в ОРЛО нет. Это четыре.

ОРЛО все-таки добилось своего, они вернулись в СССР, как заказывали. Вот только не пойму, почему теперь люди, кричащие – «назад в СССР», недовольны своей цивилизационной деградацией. Подождите чуть-чуть, «новороссы» и другие «домбаситы» вас еще за фарцовку товаром, сделанным в Европе и Украине, сажать будут. “Наши люди в булочную на такси не ездят” (с). Помните?