В Госдуме РФ представили механизм уничтожения Донбасса

В Государственной думе России открылась выставка «Индустриальное наследие Донбасса», где обсуждали создание постиндустриального культурного заповедника в Донбассе.

Организаторами мероприятия выступил депутат и певец Иосиф Кобзон и комитет Думы по культуре.

Организаторы выставки хотят создать на территории Донецкой и Луганской народных республик «постиндустриальный ландшафтно-рекреационный заповедник». «Это приведет к возникновению крупного туристического кластера», — говорится в документе.

По мнению организаторов, музеефикация необходима разрушенным войной шахтам Донбасса, поскольку «нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия».

На выставке представлены фотографии индустриального Донбасса с момента его становления (середина XIX века) и до сегодняшнего дня. «Наряду с историческими фотографиями и архивными документами из коллекций музеев городов и предприятий Донбасса показаны фотографии современных авторов», — говорится в проекте описания выставки.

В соцсетях городов оккупированных территорий в комментариях по обсуждению данной темы просто армагедон:

-Нас хотят обнести колючей проволокой.

-Это хотела (должна) была сделать Юля, а получается, сделают братья.

-Нормально, это что, нас будут за деньги показывать?

-Дикость какая, мы же гордый, сильный край, дожились, будем заповедником.

Ну, что я хочу сказать по этому поводу. Фильм “Парк Юрского периода” смотрели? Проволока, электричество, бронированные машины, крючья для кормления животных…

Что ждет этот разрушенный братьями край? Видимо именно это – заповедник.

Летом 2014 года в поселке Ровеньковского района появился странный лагерь, я писала об этом, спутниковые антенны, экипировка, современное оружие и вебки, прикрепленные к каскам. Как оказалось, это любители компьютерных игр “Танчики”, “Контр-страйк”, которые заплатив большие деньги, купив дорогое оборудование, приезжали на Донбасс играть в “контр-страйк” живыми людьми, нами, украинцами. Это были богатые питерцы, москвичи, сибиряки, и даже русские, но проживающие за рубежом. Они просто приезжали охотиться.

Когда я об этом написала, меня попытались обвинить в создании фейка, но, незадача, Гугл промолчал, а вот русские поисковики выдали сотни объявлений о проведении военных экскурсий на Донбасс, которые предлагали русские фирмы.

Даже террористы, местные террористы, получающие зарплату в рублях, целующие флаг РФ и портрет Путина, для русских так и остались людьми третьего сорта – хохлами.

Русские военные, добровольцы, донские казаки из армии Козицина, грабили и продолжают грабить брошенные беженцами дома и оставшееся местное население. Они везут в РФ все: сантехнику, выдранную в квартирах, обои, плитку, постельное, стулья…Все это б-у, то есть, взятое мародерами из квартир, пустых или после убийства их жильцов, неважно. В этом вся Россия, в этом все русские “братья”.

Жители Донбасса так часто называли нас, своих земляков, хунтой, фашистами, убивали нас, выгоняли из домов только за попытку пояснить, что будет с ними, если на Донбасс придет Россия. Они панически боялись создания гетто, колючей проволоки, которую пропагандисты умело распутывали над их сознанием. Русские были “братьями” и “освободителями”, мы -врагами. Как же так получилось, что “хунта и фашисты” платят пенсию, зарплату и на контролируемой ими территории мир, рестораны, магазины, банки, жизнь. А на “освобожденной ” “братьями” территории разруха и заповедник, на месте некогда процветающих городов. Разрушенные шахты, будете показывать.

Но кто их разрушил? Вот, например, Свердловск Луганской области, шахты миллионники, по добыче, шахтеры с зарплатой, квартирами и машинами. До 2014 года. Все это у них забрал “русский мир”. Сегодня в соцсетях оккупированных городов обсуждают на Украину, не мир, а отсутствие зарплаты, дороговизну школьной, военной формы, внедренной пропагандистами и заповедник. Разруха в развитый, промышленный и богатый Донбасс пришла именно с русским миром и русскими, россиянами, как кому хочется их называть.

Разрухой, голодом, смертью, стертыми с лица земли городами будут платить те, кто верил Путину, даже, если сейчас разочаровался. От “любви” России еще так просто никто не уходил. Живым! Жаль, что такую же цену заплатят и те, кто промолчал, и те, кто сказал, что это не его война, и даже те, кто был против, но не смог выехать.

Да, цена предательства и веры России высока. За любовь к России нужно платить жизнью. Может поэтому 11 мая 2017 года новые детские кадетские корпуса, состоящие из детей школьного и дошкольного возраста на оккупированной Луганщине, приносили присягу России и “лнр” защищать их своей жизнью и кровью.

3 мая 2014 года, ведя своей военный дневник, я написала: “Здесь, на Донбассе, веру в Путина будут убивать голодом. разрухой и безработицей!” И оказалась права.

В заповедник “Лугандон” вряд ли еще раз приедет Кобзон. Ну, если только показать или сфоткаться на фоне голодного аборигена.

А территория Донбасса, оккупированная РФ, превратится в пустыню, а вернее, в огромный военный полигон. Русские могут назвать его “заповедник”, да хоть “цирк” на суть происходящего там, это не повлияет.

Люди вымрут, сопьются, будут выселены или взорваны вместе с домами. Это буферная зона между Украиной и Россией. Навсегда! Без права на восстановление и жизнь. Для создания “заповедника” будет уничтожена, а это уже фактически обосновывается проектом, вся инфраструктура.

Это заявление Госдумы нужно подать в Гаагу, как доказательство, что русские управляют нашей территорией и фактически принимают решения по ее управлению и существованию. Аннексия?! Оккупация?! Нет доказательств?! Так вот же они, на поверхности!

Что самое смешное и трагичное, лично для меня, то это мои воспоминания-блоги, написанные в начале войны, по странному стечению обстоятельств, они сейчас становятся еще актуальнее, иногда, перечитывая написанное, мне становится страшно, насколько я угадала будущее своего края.

14 июля 2014 года, Свердловск, оккупация: “Еще в начале пути становления этой, никому непонятой, внезапно образовавшейся, молодой страны, я прогнозировала, как будет выглядеть Лугандон, эдак лет через 5:

-сначала исчезнет свет, газ, бензин, интернет и еда;

-потом исчезнут люди;

-потом исчезнут дома;

-потом исчезнут животные;

-потом природа возьмет свое и все быстро зарастет деревьями, лианами и кустарником…

…и в степи, бушующей разнотравьем (ведь никто не косит, не роет копанки, не ездит танками) сидя на кургане, рядом, с вытесанной, чисто для себя, каменной бабой, будет выть, глядя на Луну и вспоминая запах водки и вкус колбасы, заросший и вонючий житель свободной Лугандонии…я ошиблась на 4,5 года.

П.С. Думаю, для желающих, и остро нуждающихся в русском мире, нужно сохранить кусочек такого мира Лугандонии, но…за колючей проволокой с электричеством, чтобы возить туда экскурсии. А мы будем жить в Луганщине. Даже нет, не так- ми будемо жити в Луганщині!”

Если честно, мне страшно. Знаете, почему, ведь это в Госдуму попало не случайно. Помните, как быстренько проголосовали за “оказание братской помощи” “народу Донбасса” тогда, в начале войны, чтобы оправдать свою агрессию?

В представленном в Госдуме законопроекте все, что приготовлено для Донбасса, а именно, механизм его уничтожения: “музеефикация необходима разрушенным войной шахтам Донбасса, поскольку «нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия».

Именно это и рассказывают местные “ополченцы”-террористы после общения с русскими “гостями”-ихтамнетами: “Эта территория нужна России, как буферная зона между НАТО и РФ, ведь Украина все равно войдет в ЕС и станет членом НАТО. Люди здесь нужны до определенного времени, как прикрытие. Когда это перестанет быть необходимым Россия просто сотрет здесь все в ноль. В пыль! Как в Сирии! Как в Грозном! Восстановление Донбасса-миф. Здесь просто будет куча щебня, здесь нечего будет восстанавливать. Война скорее всего будет до выборов, вот почему так гонят волну с досрочными, чтобы попытаться поставить своего, пророссийского, который поможет с честью выйти из ситуации. Но в любом случае, здесь все будет зачищено, чтобы не было ни свидетельств, ни свидетелей. Это уже решено, давно!”

И можно было бы стебаться, смеяться и даже предложить новый сюжет для фильма “Парк Лугандонского периода”, но…”музеефикация необходима разрушенным войной шахтам Донбасса, поскольку «нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия»…

Заповедник “Лугандон” -это всего лишь братская могила. Похоже, приказ в РФ о зачистке Донбасса уже подготовлен, Госдуме остались банальные оформительские формальности…