Украинцы слишком сильно доверяют политикам

На базаре украинец будет десять раз ходить вокруг вещи, примериваться, принюхиваться, торговаться, пока купит.

А выйдут на экраны политики, набрешут с три короба – и мы рады стараться, сразу же этому верим. Но ведь политик – это просто живой товар. Он давно уже продал себя своему сутенеру – олигарху. А теперь ему нужно продать себя еще и нам.

Политик – это последнее чему надо верить в этой жизни. А мы верим им в первую очередь, как маме родной. И не говорите мне, что у нас нет коммунистов и газеты Правда. Все как при коммунистах в Украине. Написано в газете – значит правда. Только вместо газеты теперь телевизор.

Никто нам не враг, кроме нас самих. И нашей излишней наивной веры в то, что мы такие классные, что кому-то очень надо нас спасать. Недолюбленные мы какие-то, украинцы, все как телок к маминой титьке тянемся молочка напиться. А нас в морду, в морду – и марш на войну! Другое сердце бы уже давно огрубело и закрылось в себе. А мы все верим, как брошенная женщина, что следующие правители будут не такими. И будут нас любить.

Может, какой-то политик в начале своей карьеры и был порядочным человеком. Но, пока он взберется на самый верх пирамиды власти, он уже столько раз предавал своих друзей, коллег и покровителей, что от его порядочности уже ничего и не осталось. Это выжженная земля, на которой нет и не может взойти любовь к своему народу и к людям. Нет в мире народа, наивней украинца, хотя мы и считаем себя самым хитрыми и умными.


Загрузка...