Украинцы молча погружаются в мир беспробудной нищеты

На днях я очень испугался за то, что внезапно умру.

Испугался не потому, что слишком боюсь скорой встречи с адовыми муками. А того, с каким адом столкнутся близкие люди, которые очень во многом от меня зависят в финансовом плане.

Так вот, на днях я увидел свою маму, плачущую над белым листочком с цифирками. Это был счет за коммунальные услуги.

Еще в восьмидесятых семья Народного артиста Греся В.С. получила от державы огромную на те времена квартиру 101 кв.м. Сегодня в этой квартире проживают папа, мама и дети моей сестры, школьница и студент. Совокупный доход прописанных составляет: пенсия мамы – 1380 гр. (всю жизнь проработала в школе), пенсия папы 2460 гр. (повышенная за звание Народного артиста), их внук и мой племянник заканчивает работу над дипломом, потому стипендии не имеет. Реальный совокупный доход прописанных равен 3 840 гривен. Счет за отопление – 3 575 гр. Общий счет за коммуналку – 4980 гр.

В 2015-м году Радикальная партия Олега Ляшка инициировала созыв Тарифного майдана. В мои обязанности входило информационное обеспечение. Я писал листовки, в которых высчитывал, сколько будет выкладывать каждая семья по новым тарифам. Люди не поддержали Олег Ляшко и крутили пальцем у виска. Мол, наверху не такие уж и идиоты. Как можно платить за коммуналку больше, чем получаешь?

АХ ДА, ЕСТЬ ЖЕ СУБСИДИЯ!!!

Признаюсь во грехе. Мне, порой, приходится подрабатывать производством политической и социальной рекламы. И был получен заказ на цикл роликов о субсидиях. Когда я получил вводные данные – то опупел. О-ооо, какими же кликушами и поппулистами были мы с Олегом Ляшко, Андрій Лозовий, Дмитро Дмитро Лінько, Ігор Мосійчук и вся Радикальная партия?!!! Ведь правительство, без шума и суеты все так справедливо продумало. Платят только богатые!!! Ни одна семья не будет платить по новым тарифам более 15% совокупного дохода.

И Марк Гресь сделал ролики с типовыми семьями, с разным уровнем доходов, чтоб воочию показать торжество тарифной справедливости. ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА ПРИШЛОСЬ ОПУПЕТЬ ЗАКАЗЧИКУ. Пухленький дядечка из Кабмина (утверждавший, что прошел Майдан) сказал, что ролики – супер, только цифры на хрен нужно убрать.

Почему потребовалось убрать цифры я понял, когда увидел родительские платежки.

Итак, согласно норме распределения субсидий совокупный доход семьи плательщика составляется следующим образом:
1380 (мама) + 2460 (пара) +3088 (за совершеннолетнего неработающего студента 2 минимальных прожиточных минимума) = 11488.

Согласно “тарифному калькулятору” исходя из цифр совокупного дохода, семья Греся В.С должна заплатить 1602 гр. 67 коп. (гуманно), а субсидия должна составить 3247 гр. 33 коп. (революционно). Только вот в платежке совокупная субсидия составляет 562 гривны.

СЕМЬЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ПЛАТИТ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В 1.19 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛУЧАЕТ!!!

1

Что случится если я умру?

Когда-то этот вопрос представлялся для Греся Марка Викторовича метафизическим.

Сегодня он для меня сверхматериален. Умри я сегодня, те люди, которым я помогаю выживать на этом свете: моя жена и дети, мои папа с мамой должны будут уйти на тот свет вслед за мной, как, блин, индийские вдовы.

РАСЧЕТ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВЕРЕН. Я НЕ ПОЙДУ ЕГО УБИВАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО БОЮСЬ БЫТЬ УБИТЫМ, И ТЕМ УТЯНУТЬ НА ТОТ СВЕТ (ИЛИ В МИР БЕСПРОБУДНОЙ НИЩЕТЫ) РЯД САМЫХ БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ.

Р.S Прочитал недавно маленький постик Анатолий Шарий.

Можно по разному относиться к этому блогеру. Лично я читаю с удовольствием. Так вот, он стебется над нами по поводу того, что в Новосибирске (рабская Россия) тысячи людей вышли на улицы, когда местная власть только попробовала заговорить о небольшом повышении тарифов ЖКХ. А в гордой независимой Украине – гордое несгибаемое молчание.