Украинцы должны благодарить российскую оппозицию за своевременное избавления от иллюзий

Граждане Украины должны благодаритьт Навального за своевременное избавления от иллюзий на предмет намерений российской оппозиции, которую он выводит типа на акции протеста против режима Путина.

На самом деле, за то, что Алексей Навальный согласился на теледебаты с военным преступником Гиркиным-Стрелковым, граждане Украины должны быть «главному российскому оппозиционеру» благодарны.

Нет, не за то, что он вскрыл новые злодеяния бандита, который должен ответить за военные преступления, совершенные им на территории Украины.

Это рано или поздно решат или суд, или спецоперация, которая добавит Гиркина-Стрелкова к списку уже уничтоженных террористов Моторолы-Гиви-Жилина-Мозгового.

Благодарить Навального граждане Украины должны за своевременное избавления от иллюзий на предмет намерений российской оппозиции, которую Навальный выводит типа на акции протеста против режима Путина.

Поскольку вера в то, что, как только тело Путина вынесут из Кремля, российская тыква вновь превратится в карету, является одним из популярных украинских мифов. Сказкой про добрую фею, которая вновь сделает братскими два братских народа. Заодно вернет Украине Крым, выведет войска из ОРДЛО и, кто знает, еще и заплатит каких-нибудь компенсаций.
Теперь, похоже, туман иллюзий рассеялся.

Потому что встреча двух «настоящих российских патриотов», рассуждавших о борьбе с коррупцией, о Западе, о границах России, о сбитом малазийском Боинге и войне на Донбассе, была никакими не дебатами, а именно посиделками двух «настоящих российских патриотов», у которых в лучших путинских традициях болит душа за судьбу родины.
Разве что с некоторыми корректировками.

Навальный: – «Война на Донбассе, которую вы (Гиркин – А.К.) начали, – это дорогая вещь, которая уничтожает экономику России. У граждан РФ она отнимает деньги, последние деньги. 20 млн человек за чертой бедности, а вы мне де-факто говорите: “Алексей, ты должен финансировать войны, огромные и дорогостоящие”. Мой ответ: нет, Россия не может позволить себе вести войну».

Гиркин: – «В этом заключается моя главная претензия к Владимиру Владимировичу Путину: в 2014 году, когда можно было присоединить к России или хотя бы дать возможность самоопределиться всем русским регионам Украины, в момент, когда финансово-экономическое положение России было достаточно твердым, он этого не сделал».

Т.е., если бы финансово-экономическое положение России по-прежнему было «достаточно твердым», то получается, что особых разногласий по вопросу продолжения войны против Украины и не возникло . А Навальный с Гиркиным вместе с российским народом радостно рукоплескали очередной победе Путина.

Кстати, благодарить Навального за эти дебаты должны не только граждане Украины, но и Владимир Путин. Который было напрягся после недавних акций протеста, вызванных фильмом Навального «Он вам не Димон». Где главный борец с коррупцией «вскрыл» схемы тайного обогащения российского премьер-министра Дмитрия Медведва.

Хотя, на самом деле, и фильм этот, и акции «протеста» с селфи на фоне спецназа и надувными уточками – это скорее скрытый сигнал Путину. Такая себе шифровка от Алекса Юстасу. О том, что царю пора менять окружение. Т.е. вливать свежую олигархическую кровь в ближний круг при помощи «главного российского оппозиционера».
Что позволит Путину царствовать без головных болей до скончания его дней.

Практика периодических зачисток элиты диктатором не нова. Но, как показывает исторический опыт, накапливавшийся человечеством со времен той же Римской империи, по-прежнему более чем действенна. А Путин, в отличие от Сталина, свое окружение еще ни разу всерьез не перетряхивал. Но пожертвовать ради личного благоденствия хоть Медведевым, хоть партнерами по кооперативу «Озеро» ему будет несложно.

Да и народ воспримет это с радостью.

Особенно, если сценаристы восстановят восторженную атмосферу сталинских процессов над врагами народа со слоганами «Расстрелять, как бешеных собак».

Не зря же в России так активно идет возрождение сталинского бренда.

Тут, кстати, и Гиркин-Стрелков, как исторический реконструктор может пригодится…

Что, у кого-то есть сомнения в том, что Путин сможет при поддержке Навального возглавить борьбу против соратников-коррупционеров?

То-то же…

Так что Путину стоило бы повнимательнее присмотреться к этим персонажам новейшей истории и начать думать на тем, как вывести их из кадрового резерва.

И пусть потом остатки антипутинской фронды кричат, что Навальный, пойдя на дебаты с Гиркиным-Стрелковым, стал нерукоподаваемым.

Кого интересует их мнение?

Еще и в отсутствие каких-либо альтернативных оппозиционных фигур.

Да, на постсоветском пространстве (в первую очередь, в России) по сей день действует жесткий свод правил советского криминального мира. Где есть такое юридическое понятие, как «опущенный».

Т.е. заключенный или подследственный, которого в колонии или в СИЗО подвергают за нарушение конкретных понятий наказанию в виде принудительного полового акта. Или ритуала, его имитирующего.
После чего опущенный попадает на дно уголовного сообщества.

И любой правильный зэк, прикоснувшийся к опущенному или его вещам (вне сексуального контакта) автоматически становится «законтаченным».

И тут же переходит в разряд париев.

Таким вот, законтаченным после дебатов с Гиркиным-Стрелковым стал в глазах остатков антипутинской фронды и Навальный.

Иное дело, что в «зоне РФ» на сегодня правят бал именно граждане законтаченные. Обозначив «правильным пацанам из интеллигенции» место у параши…

P.S. «Что касается военных преступников, это четкий термин. Если он убивал некомбатантов, если он совершал некоторые вещи, которые прямо перечислены в юридических документах, то любой человек, в том числе и Игорь Иванович (Гиркин-Стрелков – А.К.), будет предметом судебного разбирательства. Если признают, что некомбатанты были убиты, или он обращал кого-то в рабство, или занимался мародерством, тогда его признают военным преступником. Это дело суда, а не Алексея Навального».

P.P.S. «Вы говорите, люди погибают на Донбассе… Так люди погибают в больницах каждый день, потому что не могут в России в 2017 году получить нормальную медицинскую помощь. Поэтому для меня патриотизм сейчас – это действия, направленные на то, чтобы граждане России, русские люди, жили лучше и богаче прямо сейчас», Алексей Навальный, 20 июля 2017 года…