Украинцам придется либо освобождать свои земли, либо сдаваться

Принятие президентского законопроекта о Донбассе ничего не поменяет. Изменить ситуацию может только Путин. Мяч уже давно на его стороне.

И именно он является держателем акций этой войны. Наши правители и силовики идут в фарватере русла РФ, реагируя в силу своих возможностей на те или иные вызовы.

Этим законопроектом наша власть хочет узаконить применение ВСУ на востоке страны. Просто уже как-то нелепо и смешно называть события на Донбассе антитеррористической операцией. А обозначить Россию как агрессора необходимо прежде всего для судебных разбирательств и международных институций.

Возникает вопрос: как можно называть страну агрессором и при этом увеличивать товарооборот с ней? В условиях боевых действий Конституция Украины и здравый смысл подсказывают, что любые отношения с агрессором должны быть прекращены. Численность ВСУ необходимо увеличить до уровня, который отвечал бы условиям войны.

То же касается и качественной подготовки бойцов. То есть нужно вести реальные боевые действия, а не просто отвечать на угрозы и соблюдать Минские соглашения, где РФ агрессором не называется.

Война коснется всех – не сегодня, так завтра. Россия деморализует наше общество и в целом добивается многих своих целей невоенными методами.

И в конечном итоге нам придется либо освобождать свои земли, либо сдаваться. Чем раньше мы это поймем, тем лучше.