Украинские политики вводят в ступор своей наглостью и беспринципностью

Меня вводят в ступор украинские политики – эта наглость, беспринципность, полное презрение к народу и уверенность, что вокруг живут только идиоты, мостящие путь к власти – это так сильно проявляется только в Украине.

Юлия Тимошенко заявила, что только благодаря ее мастерски изготовленному газовому договору, Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже, который отменил принцип “бери или плати”.

Просто слов нет… Неужели народ в Украине настолько низко пал, что может всерьез такое воспринять и поверить?

Первое: не было бы этого ужасного контракта – не было бы угрозы уничтожения Украины ведь по контракту Украине грозило взыскание 56 миллиардов долларов – 2 годовых бюджета.

Второе: Стокгольмский арбитраж вовсе не отменял принципа “бери или плати” он остался в том виде в котором и был до 2014 года.

Просто в 2014 году Россия ошиблась и заключила неграмотное допсоглашение, которое можно было понимать как постоянное изменение этого принципа.

Так что благодарить Украине надо Россию за ее ошибку, а не Тимошенко.

Третье: цена была тоже пересмотрена лишь начиная с 2014 года с момента пресловутого допсоглашения. А до этого цена сохранялась как и было указано: самая высокая цена из всех Европейских.

Для сравнения: Украина платила базовую цену 450 долларов за 1000 кубов на входе, а вот Германия платила 380 долларов за 1000 кубов.

Безумно жалко такую страну с такими политиками… и совершенно непонято как народ может такие существа над собой терпеть…