Украинские чиновники не отличают инвестиции от кредитов

Уже всем стало ясно, министры и нардепы не отличают инвестицию от кредита. И неизвестно, что еще в запасе держат эти ребята в Brioni для украинского бизнеса и в целом для населения.

Но, оставим эмоции. Так, что же делать? Прежде всего, властям надо начинать работать и консультироваться, как это было на падающем рынке в лихие 90-е годы, с предпринимателями, имеющими надежную репутацию.

Такие есть и мы хорошо знакомы друг с другом. И уже только это будет очень мощным позитивным сигналом для бизнеса, в том числе для иностранных инвесторов.

Это будет также мощным сигналом к конкуренции и к эффективной борьбе с коррупцией. Господа, прислушивайтесь к инициативам «снизу», к конструктивным предложениям тех, кто непосредственно кует ВВП Украины.

Приходилось вам слышать, мол, текущий момент напоминает лихие 90-е в Украине. Как по мне, то такой разрушительный кризис Украина переживает впервые.

Вспомните, до середины 90-х почти все мы были очень бедными. Правда, не было такого огромного госдолга, мы не проводили АТО на востоке, наконец, не было такой огромной пропасти между бедными и богатыми. Да, и наши чиновники тогда не умели собирать дань с малообразованного населения.

И вот в «жирные» нулевые годы в Украине сформировалась каста коррупционеров, о действительных размерах «золотых матрасов» которых мы узнали только год назад. И что? Кто-то еще верит в то, что чиновники ЕС и США будут спасать украинских коллег от протестов местного населения? Думаю, Уже никто! Пора включать мозги нашим чиновникам, чтобы со своими проблемами справляться самим.


Загрузка...