Украина игнорирует общечеловеческие прогрессивные тренды

Сначала человечество боролось за понимание того, что рабство это неправильно. Победили. Почти везде, кроме самых темных уголков, наподобие кадыровской Чечни.

Потом было равноправие рас. Тогдашние “мракобесы” кричали о другом строении тела, и его части, мозга, у темнокожих, и что они, мол, “не совсем люди”. Где щас те умники? Ну, кроме некоторых уголков мира.

Потом за равноправие женщин. Одна из последних “относительно цивилизованных” стран, предоставившая женщинам избирательное право, Италия, сделала это всего лишь в 1946 году. А Саудовская Аравия так вообще в 2011.

Потом люди с ограниченными возможностями, или с “особыми потребностями”. Практически везде в цивилизованном мире они уже более чем равны в своих возможностях.

И сексуальные меньшинства, и их право узаконивать свои отношения. Как показывает история, их права на нормальную жизнь – тоже будут безусловны.
_____________________

У нас с последними двумя пока хреново. У северного соседа так вообще, совсем хреново. Мы плохо отслеживаем тренды, а “соседи” так вообще клали на них, на тренды, с прибором. У них ещё и с “оbamka оbiзянка” проблемы в голове, куда им до гейской толерантности, как государственной политики…
______________________

В Швейцарии сегодня был референдум. Крупнейшая партия страны предложила высылать мигрантов, нарушивших закон.

Послали крупнейшее политическое движение, далеко послали. Потому как – права человека. Нарушил закон – ответь по закону. И закон един для всех.

Я хочу дожить до такого самосознания наших людей в нашей Стране.
И чтоб никто никогда не сказал: этот преступник хуже вот того, потому что он из Донецка. Например.

________________________

Простите, что сложно.

Доброй ночи.

Виктор Пузанов


Загрузка...