Украина и НАТО технологически немсовместимы

УКРАИНА, НАТО И БУДУЩЕЕ

С одинаковым скепсисом читаю как сообщения о том, что НАТО держит для Украины двери открытыми, так и и то, что в НАТО Украине не быть никогда.

Дело в том, что вход в НАТО находится в Украине. И штука здесь не в политической готовности-неготовности стран-участников, и не в психологическом созревании украинцев, а в технологической несовместимости.

В этом смысле НАТО прочно находится в 21-ом веке, а мы — застряли в 20-ом.
Не в ядерных бомбах дело, а именно в технологии ведения боя.
Элементарный пример: штатовский истребитель 5-го поколения F22A “Раптор” не полностью веден в эксплуатацию, так как не готовы все цифровые карты возможных территорий боевых действий, на которых самолет должен ориентироваться самостоятельно. А также есть некоторые проблемы с матобеспечением.
Заметьте, не с двигателями, не вооружением, а с матобеспечением!

Сейчас у бойцов передовых подразделений США существуют боевые планшеты, туда в автоматическом режиме сводится вся информация о противнике — со спутников, самолетов и дронов, оперативные сводки и прочее. В результате все знают свою задачу, есть полное взаимодействие и на поле боя, и другими подразделениями — артиллерией, авиацией, бронетанковыми группами. И все это — в автоматическом режиме и полностью защищено от внешних воздействий.
В таких условиях главное — обнаружить противника и передать его координаты, а он гарантированно будет уничтожен наиболее адекватным образом.
Боевой контакт с противником минимизирован. Соответственно, меняется сама философия боя.

У нас нет такой техники. Но важнее, что у нас и не учат этой философии нового боя, больше похожего на компьютерную игру.

Поэтому необходима коренная перестройка всей армии, подготовки специалистов для нее, снабжения и прочего. А у нас все упирается в какой-то совковый идиотизм, вроде того, что Президент не желает терять из подчинения начальника Генштаба.
Вот и все калитки в НАТО.

Загрузка...