Украина выстояла под прессом политиков, оправдывающих агрессию РФ

ВВС представила довольно объективное описание и интерпретацию встречи в париже “норманского формата”, где европейские политики,, в привычном для них ключе, отработанном на Израиле, попытались свалить в одну кучу убийцу и убитого, насильника и изнасилованного и подменить истинный мир понятием “мирный процесс”.

Эту стратегию европейские политики долго опробовали на Ближнем Востоке и результатом стал так называемый “мирный процесс Осло”, проливший просто море еврейской и арабской крови. Суть этого состоит в том, чтобы манипулировать понятиями, требовать проявлять гуманность к нескольким люям, чтобы они потом поубивали сотни. Требовать поступиться территорией “ради мира”, а потом сетовать и что дескать что поделаешь – нет ни мира ни территорий, но мы дескать “сделали все возможное ради мира”.

Подлость этой политики состоит в том, чтобы навалиться на слабого всеми силами и принудить его к подписанию невыгодных условий, а потом попытаться заставить его выполнить все эти условия в одностороннем порядке. А когда противная сторона, не склонная к устапкам, не выполнит ничего – тогда можно и покачать головой и сказать свое веское “мы испытываем глубокую обеспокоенность”.

Очень рад тому, что Украина выдержала этот пресс и вышла на этом этапе победителем в переговорах. Ни в коем случае нельзя прогибаться. Все пункты Минска должны выполняться с обеих сторон и поэтапно. Ни в коем случае не должно быть односторонних шагов и неоправданного оптимизма. Это тот случай когда “худой мир” намного хуже “доброй войны”. Любая уступка со стороны Украины приведет к кровопролитию – это уже мы в Израиле усвоили как закон природы.

Соломон Манн


Загрузка...