Украина снова возвращается в топ-повестку США

Вот уже и Рекс Тиллерсон снял маску благообразного старца и в открытую демонстрирует всю ширину оскала американского империализма.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро процитировал сегодняшний диалог с главой Госдепа на встрече министров иностранных дел G7.

По словам Эро, Тиллерсон открыто поинтересовался у коллег, почему американские налогоплательщики “должны быть неравнодушны” к Украине. И ответил, что в их интересах иметь безопасную и сильную Европу.

В итоговом коммюнике G7 отмечается, что “поведение России не соответствует нормам международного порядка”, а также, что с целью заставить Россию выполнять свои обязательства G7 и дальше продолжит использовать механизм ограничений и санкций против Кремля.

Эти же слова Тиллерсон повторил сегодня в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко. Одним словом, повестка Тиллерсона накануне визита в Москву внушает серьезный оптимизм.

Металл в голосе Вашингтона слышен отчетливее с каждым днем. Кремль должен понять, что повестка отношений с Белым домом изменилась и это надолго.

Сирия, которую в Москве видели в качестве размена на Украину, стала для русских новой ловушкой, а Украина снова возвращается в топ-повестку США.