Украина беззащитна извне и надеется только на себя

Сегодня Путин в телефонном разговоре по сути предъявил Обаме ультиматум: особый статус ошметкам, амнистия террористов, выборы де-факто на условиях России.

Понятно, что это прелюдия к Варшавскому саммиту НАТО. И ясно что Путин в бешенстве после финского провала, китайских издевательств и продолжения военной катастрофы РФ и Асада в Сирии. Такое ощущение, что беззащитна извне и надеется только на себя в этом мире только Украина!

Ну, вот мне и интересно теперь – прогнется Барак Хусейнович, опять про “красные линии” начнет рассказывать – или ответит так, как полагается президенту США отвечать на хамство: мгновенной заморозкой российских финансовых активов, угрозой эмбарго, демонстративными арестами агентов влияния, сменой позиции по летальному оружию? Или будет лепетать вдвоем с Керри о “важности партнерства с Россией в разрешении тех или иных конфликтов” (чем они достали уже и Госдеп, и Пентагон, там каждую неделю выяснение отношений с Белым домом по поводу его абсурдно-маразматической риторики)? Или, кроме своих сил и сил стран ЦЕ, Восточных Балкан и Балтии (я не говорю о “поддержке деньгами и боеприпасами”, я говорю о реальной силе – потому что, как известно, “Бог всегда на стороне больших батальонов”!), Украине все-таки следует максимально усиливать свои и без того быстро развивающиеся связи со странами Ближнего Востока и Китаем? Вот что мне интересно в ближайшее время. Или Вашингтон должен обязательно дождаться мясорубки, как в Сирии и Ираке?