Убийства на оккупированной территории стали нормой жизни

Об этом не напишут “республиканские СМИ” боевиков “ДНР”.

Несколько дней назад, на оккупированной территории, в Макеевке, убита молодая женщина. Отец нашёл в её квартире. Два огнестрельных ранения в области груди и головы. Там же найдены гильзы от пистолета калибра 9 мм. Похищены документы на машину, квартиру, ценные вещи. Сам автомобиль “Huyndai Getz” также похищен. Девушка работала парикмахером в одном из салонов красоты города. Вчера с заявлением о совершенном преступлении обратился ее отец. Ведомости уголовного производства внесены полицией Донетчины в ЕРДР.

В “республике без олигархов” преступность растёт. Убийства на той территории стали нормой жизни. Граждане, находящиеся в оккупации, обращаются в органы полиции на подконтрольной территории для расследования преступлений, жертвами которых они стали, проживая на оккупированной территории.

За последние шесть месяцев полицией Донетчины зарегистрированы 294 уголовных правонарушений, совершенных на временно оккупированной территории. Наибольшее количество правонарушений совершено в Донецке – 162, Горловке – 37, Макеевке – 27, Енакиево – 8 и Ясиноватой – 6.

По видам преступлений:
14 фактов убийств, из которых 4 – общеуголовной направленности (Горловка – 2, Донецк и Макеевка – по 1) и
10 фактов похищения граждан;
5 разбойных нападений (Донецк – 3 и Горловка – 2);
68 угонов машин, наибольшее количество которых совершены в Донецке – 37, Горловке – 7, Енакиево, Харцызске, Макеевке – по 2;
36 краж имущества граждан, наибольшее количество совершено на территории Донецка – 14 и Горловки – 7;
13 фактов мошенничеств.

И это только цифры по обратившимся. Неофициально количество совершенных преступлений на той территории в разы больше. Жителям на оккупированной территории в “органах власти молодой республики” в ответ на их обращения о совершении преступлений ответ даётся простой: ” А чего вы ждали? Терпите”.

Когда власть в руках у преступников, то закона нет, он подменяется понятиями.


Загрузка...