Uber столкнулся с суровой украинской реальностью

Uber столкнулся с украинской реальностью, технология уперлась в наш рынок с мизерными ценами и высокой конкуренцией.

Каждый второй автомобиль в заказе — или ланос (нексия, авео), или не совсем качественный на литовских номерах. Немалая часть водителей не ориентируется в городе (даже в центре) и не умеет пользоваться навигатором.

Такси в Украине дешевое, и его ценность нивелирована демпингом крупных игроков и отсутствием престижа профессии таксиста.

Большинство таксистов — бедолаги бедовые, студенты, приезжие, пенсионеры и гопники. Для них такси — последний способ заработка.

Uber столкнулся с украинской реальностью. Технология уперлась в наш рынок с мизерными ценами и высокой конкуренцией.

Даже в не самой богатой Португалии по заказу в Uber к вам не приедет ушатанное ведро с гайками. Приедет новый “кашкай”, новый “мерседес а-класса”.

В Италии Uber Black стоил (сервис запретили недавно) ровно столько, сколько обычное городское такси.

Но в обычном такси приезжают “рено”, “сеаты” и “тойоты”, а в Black — новые “ауди а6”, “мерседес 550”, “бмв 5” и “мерседес вито” с водителями в черных костюмах за рулем.

Муниципальное такси из аэропорта Рима в центр города стоит примерно 1200-1400 гривен. В Париже — из Орли в бизнес-район — примерно 1500-2000 гривен. В Киеве, из Борисполя в центр — 300-400 гривен.

Конечно, в сравнении цен следует учитывать доход жителя, качество автомобиля, расстояние от аэропорта до центра города. И пятое, и десятое.

Однако следует понимать, что в странах первого мира такси — не замена автобуса или метрополитена, а престижный транспорт для жителя.

Большинство пользуется общественным транспортом, велосипедом, личным автомобилем или ногами. Такси существует для тех, кто время от времени (или постоянно) имеет возможность платить больше денег за перемещение в такси.

Такси в Украине — это частный извоз со всеми издержками, вроде ушатанных авто и несчастных водителей. Отчасти потому, что с общественным транспортом у нас не все хорошо.