У Израиля накаляются отношения с Германией

У Израиля накаляются отношения с Германией – страна, традиционно много поколений отказывавшаяся от конфронтации постепенно выходит на рельсы обычного антисемитизма.

Восточная немка Ангела Меркель, не прошедшая того катарсиса, который прошел практически каждый немец Западной Германии в послевоенные годы, а вместе с ней и миллионы восточных немцев, разрушили внутринациональный консенсус и открыли дорогу пересмотру позиции Германии в “еврейском вопросе”.

Германия стала критиковать Израиль, пропускать антиизраильские голосования в ООН, отменила поддержку Израиля, снизила финансирование восстановления еврейской общины. а потом вообще свела его на нет. Зато с легкость приняла миллионы мусульман, которые считают что Германия недостаточно антисемитская и надо “прибавить жару”.

Нельзя не отметить, что позицию тех немцев, которые жаждут избавиться от “комплекса вины” путем демонизации евреев. большую роль играют сами евреи Германии, многие из которых этот самый Израиль на дух не переносят.

Партия Меркель как раз и является центром таких веяний. Новый глава МИДа Зигмар Габриэль поддерживает антиизраильские движения в Германии и даже в самом Израиле, предоставляя гранты ультралевым организациям, которые готовы нарушать закон ради своей ненависти к своему собственному еврейству.

Премьер Биньямин Натаниягу от уговоров и просьб действовать по закону, переходит к жестким действиям. Издан закон, подобный американскому (и российскому) о регистрации “иностранных агентов” – организаций, целиком или более чем наполовину финансируемым из-за рубежа.

К Европе предъявлены жесткие требования: отказаться от финансирования израильских маргиналов. Спикер Кнессета привел сравнение: как бы фрау Меркель отнеслась к тому, что Израиль поддержал бы левых и правых радикалов в Германии или например партию “Альтернатива для Германии”, которая увеличивает сейчас свои электоральные возможности? Вчера в своем официальном обращении к Зигмару Габриэлю Беньямин Натаниягу сообщил, что если состоится встреча главы МИД Германии с израильскими левыми радикалами, то его визит в Германию будет отменен.

На мой взгляд, абсолютно правильная политика в отношении Германии, которая в последне время слишком многое себе позволяет в отношении нашей страны.