У власти закончились аргументы в пользу повышения тарифов

У нас периодически возникает вопрос “что делать”, причем возникает он настолько регулярно, что стал уже классическим, но вот найти на него правильный ответ – непросто.

И это почему непросто? Потому что ересь Карго. Потому что еретики забыли каноническую форму и формулу, ибо на самом то деле он звучал как? А звучал он так, “что делать для того что-бы”. Вы понимаете всю глубину трагедии?

Ну оно конечно да, древние были мудры и не страдали склерозом, и вера их еще не была испорчена ересью.

Ныне на вопрос “что делать” у нас спокойно существуют самые замысловатые ответы. Ну вот как например, “Что делать?” вопрошает норот у правительства. “Крепить тарифы” – отвечает ему влада. Ну ладно, допустим. Ответ в целом понятен и даже привычен.

Но если вспомнить формулу священную, то что получится тогда? “Крепить тарифы для чего?”. Упс. И все становится намного интересней. “Чтобы спасти Нафтогаз”, или там например ПФ/Аметова/вассадзе et cetera…, и там ответ привычен, но снова таки блин, где формула правильная? “Спасти рядового Нафтогаза” зачем? чтобы что? Что бы был в доме газ. Ок, почем, по 400 баксов? А зачем мне в доме газ по 400 баксов если у меня 150 зарплата? И это вот уже следующий очень хороший вопрос…

Зайдем иначе. Влада уже в курсе этого сложного казуса, и на вопрос “зачем крепить тарифы” уже не вдается в подробности избегая скользких тем. И жестко отрубает, “чтобы как в Европе”. Взывая к самым сокровенным истокам культа Карго, к святая святых. Ок. Но там ведь следующий есть вопрос, “Чтобы как в Европе что?”.

Вот за это самое “что” сегодня и на костер можно угодить. Ибо не любят еретики таких вопросов. “Как что, вы разве не хотите как в Европе?” ответят сразу. Не говоря уже про “да я кровь проливал за светлую мечту”.

И вот уж близится час мордобоя. Не в том там дело где он что пролил, ибо про “как в Европе ЧТО”, там нет ответа. Там софистика и демагогия.

А если начать отвечать на прямо заданный вопрос, то рано или поздно мы придем к чему? “Чтобы жить здорово и богато, и шоб стояв у кожний хати”. Ну где-то так в глубинах подсознания вот это самое про “как в Европе” отражается.

Итак, вернемся мы к истокам. Шоб жить здорово и богато это нужно сделать что? Крепить тарифы. И налоги. Платить больше, а получать меньше. Прекрасно, черт возьми. Так так бы и сазали, мир – это война, свобода – это рабство. Коротко и ясно, тем более что вы не первые кто это придумал.

Но подсознание – оно штука коварная, и кроме “шоб стояв у кожний хати” там оно нам нарисует всякую картинку. У одних – шоб развевались знамена с веселкой, и под ними геи ходили парадом.

У других – чтобы велосипед на дороге стал главней КАМАЗа (тяжелей и тверже), у третьих – чтобы больше законов, хороших и разных, и шоб по пятницам пороли на конюшне. И обязательно чтобы у соседа корова сдохла, тут без этого никак.

У каждого своя фантазия. И таки хочется, да. И даже право имеете. Но мысль та ведь у каждого своя, а “магистральный путь” один за всех, и персональные когнитивные искажения это далеко не то же самое что грубый объективный результат. И потому каждый свои гейские знамена ии велодиктатуру – привычно прячет под вот этим “как в Европе” обтекаемым, шоб не вдаваться мол в детали. И получается что тараканы – они вроде как у каждого свои, а если в общем – так они все идут железным строем, все как одии и стройны их колонны. И непобеима поступь легионов мечты, что втопчут в говно любого и втопчут по итогу всех. Вот вам той ереси печальные плоды.

А это вот “для того чтобы” классичсое, и ныне отвергнутое – оно не просто так там было, и не напрасно древние его придумали.

Да, это позволяет задавать вопросы бесконечно, цепляя их друг за друга надежно и крепко. И по итогу докопаться даже до тех тараконов. Чего боится каждый, и потому не любит правильных вопросов. Но дело ведь даже не в том, а в том что именно вот эта литая цепь вопросов (и ответов) называется планом, и позволяет абстрактные хотелки (включая даже тараконов) превратить в определенную и четкую цепочку конкретных шагов.

Вот для чего это придумали. И позволяет даже видеть куда цепочка эта привеет, видеть заранее, еще даже не наступив там на каждые грабли. Позволяет смотреть в будущее. А это страшно, и этого не любят, и потому похерена наука предков, и мудрость поколений. Такие вот дела.