У Лукашенко впервые нет уверенности, что он останется на посту президента

У Лукашенко впервые за 23 года пребывания в должности нет уверенности, что он встретит 24 год на посту президента Беларуси.

Визит Александра Лукашенко – к слову уже второй за 3 месяца – нельзя назвать иначе как чрезвычайным.

Уже 14 сентября стартуют совместные белорусско-российские учения Запад 2017. Которые крайне волнуют НАТО и Украину. И не менее они волнуют самого Александра Григорьевича.

Потому как впервые за 23 года пребывания в должности нет у отца белорусского народа уверенности, что он встретит 24 год на посту. Инстинкты подсказывают, что ход событий может ускориться вопреки воле самого Лукашенко.

Чистки в аппарате Минобороны и КГБ РБ пророссийски настроенных офицеров вроде бы должны были его успокоить, но этого не произошло. Потому на первый день официального визита и не было запланировано никаких встреч.

Приехал президент на 2 дня, а встречи проводит только во второй. Что делал целый день четверга, с кем встречался, о чем говорил, пойди догадайся. А консультации были, только непубличные.

Лукашенко убеждает, что война с территории Беларуси в Украину не придет. А разве Путин когда-либо говорил, что нападет на Украину? Хоть раз, хоть в одном интервью? Наоборот, в 2008-м в интервью DW сказал, что все разговоры о претензиях на Крым – чушь.

Правда в том, что Лукашенко давно не доверяет Путину и уже не до конца контролирует то, что происходит на его территории, в том числе и эти самые военные учения.

Путину не нужно развязывать гибридную операцию на территории Беларуси. Зачем, если местных военных и спецслужбы легко взять под контроль? Достаточно убрать всего одну фигуру. И поставить вместо неё местного захарченко или плотницкого. А затем из 6 областей просто сделать 6 субъектов Российской Федерации.