У чиновников отсутствует мотивация на честную и эффективную работу в Украине

В чем одна из основных причин наших проблем? В том, что всегда были и до сих пор остаются главами облгосадминистраций те политики, которые «посажены» исключительно президентами Украины.

И с этими губернаторами всегда в регионы заезжали и заезжают только свои политические и бизнесовые группы, объединенные общими интересами.

В итоге мы неизменно получали новые кланы и, по сути, уровень коррупции ни внизу, ни наверху не изменялся. Лично мне неоднократно приходилось иметь дело с региональными чиновниками, им, откровенно говоря, нет никакого смысла работать честно и профессионально расти.

Потому что если они будут работать эффективно и честно, то всё равно при чужом клане никогда не поднимутся по карьерной лестнице. Ведь для главы клана главное – это личная преданность, а не результативность и тем более не честность в работе с людьми.

И чтобы в Киеве с самых высоких трибун ни говорили керманичі, но пока мотивации на честную и эффективную работу у чиновников нет никакой.

Вот и размышляют многие из них приблизительно так, мол, получил свой маленький «кусочек» (выше всё равно трудом праведным не нажить палат каменных), урву что-нибудь здесь быстренько и потихоньку отсюда затем свалю.

А если не успеют уйти, то их «уйдут» очередные кланы. И это касается не только регионов, а и целых отраслей в экономике. Так и живем. Эта экономика госуправления порождает такую реальность.

Загрузка...