Тюрьма за репосты в соцсетях — признак умирания государства

Тюремные наказания за репосты в соцсетях — это один из признаков умирания государства. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал журналист, экс-депутат ЗакСа Петербурга Сергей Гуляев.
«Известно, что самые большие репрессии в конце советской эпохи совершались по статье „Антисоветская агитация и пропаганда“. И нынешняя ситуация похожа. За лайки, репосты, а скоро, наверное, и за подмигивания начнут репрессировать людей, керосином тушить пожар общественного мнения. Я считаю, что это происходит в преддверии крупных разоблачений, это попытка заткнуть рот тем, кто мог бы повлиять на общественное мнение в России. Люди, которые ведут себя честно, не боятся общественного мнения, лайков и репостов. А если кто-то боится — значит, в точку попадают публикации о коррупционных делах, волнуют, будоражат», — отметил Гуляев.
В Твери за репосты в соцсети «ВКонтакте» о Крыме инженер-механик Андрей Бубеев был приговорен к 2 годам 3 месяцам колонии-поселения. В последнее время, как отмечают эксперты, в России растет количество осужденных по «экстремистским» статьям граждан, неосторожно репостивших записи в соцсетях.

Гуляев