Турция находится на пороге мощного экономического кризиса

В Турции прошел референдум, который разрешает изменить конституцию страны и покончить с цивилизованной секулярной моделью турецкого общества.

Эрдоган добился своего – не мытьем так катанием, проведя широкие репресии среди прогрессивных слоев населения и запугав сомневающихся арестами и увольнениями.

Многочисленные сообщения о подтасовках и махинациях с бюллетенями даже не удивляют – это и так было ясно, что Эрдоган не упустит своего последнего шанса стать фактическим диктатором и вопрлотить свою давнюю мечту.

Вопрос: что выиграет этим Эрдоган и его избиратели? Ответ: они проиграют все. Эрдоган больше не сможет закармливать своих деревенских почитателей субсидиями сельского хозяйства.

Экономика Турци накануне мощного кризиса, а теперь начнется бегство иностранного капитала, как из России, потому что в Турцию инвестировали из-за беспрецедентной на Ближнем Востоке честной судебной системы и высочайшего уровня правосудия. С этим тепрь покончено – после арестов и увольнений 30.000 судейских работников. “…Пропал калабуховский дом!…” (с)

Северная Корея выдвинулась в проблему №1 США. Вчера в зоне конфликта побывал сам вице-президент Пенс. Южной Корее дают понять что е не оставят в беде.

Китайцы сухо выражают недовольство несговорчивостью Ына, а он похоже решил выждать еще немного: национальное информ-агенство заявило что теперь они “еженедельно и ежемесячно будут проводить испытания”.

Учитывая уровень жизни северных корейцев и провалы в бюджете после того как Китай ввел мораторий на закупку в Сев.Корее угля, можно предположить что при еженедельных испытаниях в стране наступит голод и очень скоро.

Скорее всего именно этого и добивается Трамп: задушить Ына денежной удавкой. Думаю что в этом США очень быстро добьются прогресса и вынудят диктатора пойти на переговоры. А дальше все будет зависеть от искусства переговорщиков Трампа.