Трамп будет заключать соглашения с Россией только с позиции силы

Выяснились наконец некоторые подробности американской дипломатии по отношению к Украине.

В WP опубликована статья со сведениями из источника в команде Трампа, согласно которым команда Трампа готовится к серьезным действиям по замене Норманского формата.

Трамп дождался наконец того подарка, который довольно долго ожидался: Германия настойчиво запросила помощи в Украинском вопросе и признала свой провал.

Франция в лице Макрона хотела бы и дальше тянуть волынку и пытаться погреть руки вокруг украинского конфликта вытягивая деньги из Германии, потому Макрон до ужаса деятелен кричит на всех углах о том что он скоро начнет переговоры в Нормандском формате.

Однако Германия понимает, что каждый год конфликта несет ей многомиллардные потери потому новый глава МИДа Зигмар Габриэль, который принадлежит к пророссийскому лобби в Германии, обратился к Трампу с просьбой вступить в дело.

Теперь у Трампа развязаны руки – ведь из-за преследования в своей стране (смешно сказать! Законно избранного Президента преследуют в его собственной стране!) он не мог открыто вступать в полноценные переговоры с Россией.

Именно теперь в дело вступает пресловутый “План Манафора”. и первым маркером того, что работать будет именно этот план является личность переговорщиков. WP утверждает, что со стороны России это будет Сурков – как раз та персона о которой мы с вами 3 месяца назад говорили обсуждая “План Манафора”.

Таким образом, если имено этот план будет задействован, то мы уже с вами несколько раз обсуждали его логику и его посылы и знаем о чем будет идти речь. Посмотрим только кого конкретно назначит Трамп своим тайным советником – спец-посланником и будем точно знать всю подоплеку дела.

В любом случае, Трамп не изменит себе в переговорах с Россией, ведь бизнесмен никогда не сядет за стол переговоров не имея в руке важных козырей. Принцип Трампа: заключать соглашения с позиции силы.