То, во что верят в России – это не христианство

Я же говорил: то, во что верят в России, это не христианство.

Вот вам серьезные источники: публикация в “Коммерсанте” со ссылкой на Левада-центр. Как вам понравятся, например, такие цифры: в России 77% православных, но лишь 40% верит в Бога? Во что или в кого верят остальные? В статье есть ответ на этот вопрос.

Языком интегральной динамики: развал синей привычной стабильности (в условиях дефицита оранжевого свободного рынка, современного образования, демократии и гражданского общества) должен был бы опустить страну на красный уровень (и местами так и произошло). Но на красном жить нельзя, это “ян”, вертикаль, по ней можно только подниматься или спускаться (недолго могут жить только хищнические режимы). Жить можно на “инь”, на горизонтали. Следующая горизонталь фиолетовая. Там и расположилась значительная часть России. Причем и в этой статье, и в недавней статье выдающегося российского социолога Симона Кордонского показано, как на фиолетовый падает не только мышление, но и экономика (превращаясь в “промыслы” — например, банкинг в “финансовый промысел”), ну и всё остальное. Об оранжевом — науке, технологиях, современном управлении, работоспособном государстве — можно забыть. Кстати, зеленый телевизионно-культурный постмодерн никого не вытащил вверх, а лишь способствовал деконструкции всего и вся и насаждению красно-фиолетового.

Русским надо думать, как вырастить из этого всего эмбрион новой, современной России.
Нерусским россиянам надо думать, как строить собственную жизнь, подальше от этого.
Украинцам принять к сведению для понимания, как будут протекать русско-украинская война, последующий распад и трансформация России, и какие риски для нас это всё несет.

Загрузка...